Общее обсуждение POIS

Этот форум предназначен для обсуждения и поиска решений для борьбы с синдромом POIS
Дельта
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 16:20
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Общее обсуждение POIS

Сообщение Дельта »

Sergey писал(а): 13 июл 2022, 12:28 Кто-то копал в строну повышенного пролактина?
https://journaldoctor.ru/catalog/endokr ... gesterona/
Здесь пишут, что прогестерон снижает пролактин и повышает дофамин, и по идее будет сопровождаться понижением давления. Я находила отзывы на прогестерон-снижает давление. Но не у всех, смотря какой фермент заблочен.
Дельта
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 16:20
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Общее обсуждение POIS

Сообщение Дельта »

А вот пишут наоборот, что пролактин повышает прогестерон и ангиотензин печени, а снижает дофамин. https://www.mediasphera.ru/issues/rossi ... 1222015067
Дельта
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 16:20
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Общее обсуждение POIS

Сообщение Дельта »

Chelenatano писал(а): 03 фев 2022, 11:43 Коллеги по несчастью, похоже у меня прорыв в понимании ПОИС.
Я не специалист в медицине, не могу разъясняться терминами как Gary777 и Slon_ik, и в той версии что сейчас я озвучу, очень много догадок и возможно я тут смогу написать какие-то прям грубые ошибки с точки зрения медицины, потому как знания у меня разрознены и кусками, пробелы заполняю догадками, которые иногда могут бить мимо правильных формулировок, но в общем направлении я почему-то уверен, за последнее время много смотрел по химии мозга и по другим тематикам связанным с ПОИС, и почти все лет 25 пытался прислушиваться к телу и по внутренним ощущениям понять в какую сторону копать, но внезапно все знания начали сходится в одной точке.

Вот вчера начал смотреть лекцию Вячеслава Дубынина про короновирус и цитакиновый шторм, вышел гугля про препарат Артлегиа, который мне смог снять лихорадку. Оказалось, что это препарат против аутоиммуных заболеваний, который блокирует цитокины ИЛ-6, и тем самым снимает чрезмерную реакцию организма который по сути и убивает сам себя, этот препарат ещё назначают от артрита, тоже аутоиммунка, ну т.е. решил посмотреть в сторону как работает аутоиммунка и корона и цитокиновый шторм.

Но это просто отступление, я просто держу в уме, что это может быть связанно с аутоиммуной реакцией, но мой вывод всё же в той же плоскости что вчера тут писал, а не в аутоиммунке, хотя не исключаю связь. И вот новые доводы.
Мне помог сам короновирус, а не препараты которые его вылечили и вот как. В лекции показано, как что в лёгких есть некое дерево на которых есть альвиолы, (не знаю! но догадка: но видимо альвиолы это некая ёмкость которая наполняется кровью, в лёгких, чтобы при дыхании наполнять её кислородом. И сразу следующая догадка просто из внутренних ощущений что я чувствую когда меня начинает отпускать: эти альвиолы так же могут сокращаться и наполняться этой кровью) Короновирус попадает в лёгкие и в эти альвиолы, дальше наши макрофаги выделают цитокины ИЛ-6 в ответ на вирус, по итогу как следствие альвиола наполняется какой-то жидкостью, и это и даёт эффект "матовое стекло" если больше 85% то скоро смерть от отсутствия кислорода. У меня например было 52% поражения.
Далее на пароксетине мне потихоньку лучше, он немного снимает зажатости внутри и возможно главный эффект, заметное ослабление либидо.

Теперь вернуть к внутренним ощущениям. Когда ложусь спать расслабляюсь и лежу, начинаю чувствовать как начинает появляться нормальное дыхание. И где в между лопатками внтури под позвоночником, как будто что-то отёкшее разжимается и пускает туда жидкость, никак не мог понять что это может быть, теперь понял, это и есть альвиолы и возможно артерии дерева или как они там верно называются.
Суть такая по всей видимости, оргазм и задействует эти альвиолы, объясню. Есть такое понятие дышать верхом(грудью) или дышать низом живота. И я явственно всегда ощущал что когда у меня сильный ПОИС я как буд-то дышу в холостую, и точно верхом, а низом не могу, потому что там всё какое-то затёкшее или налитое битоном и просто не дышится, а когда меня подотпукает, дыхание туда пробивается и даже голос иногда начинает выходить как будто бы из глубины тебя, ты прям чувствуешь что он идёт именно от твоего внутреннего "Я".

А теперь приведу аналогию для понимания. Двигатель внутреннего сгорания, для того чтобы он завёлся нужен кислород, для зажигания, если перекрыть кислород, то зажигания не произойдёт. На воздуховводе в двигатель стоит заслонка, нажимая на педаль газа, мы регулируем степень открытия этой заслонки, а следовательно то количество воздуха которое попадёт в двигатель для детанирования. Больше воздуха, больше оборотов двигателя. И вот пока вы не давите на газ, и двигатель работает на холостых оборотах, в двигатель всё ещё поступает кислород, хотя заслонка закрыта, потому как есть специальный обходный канал воздуха, и там стоит датчик оборотов.

Так вот, ещё одна догадка! Дышать верхом, это и есть этот обходной канал для холостых оборотов, так мы дышим во сне или без сознания, например. А вот когда вы в сознании и "сели за руль и надавили на газ" тут у вас включается нижнее дыхание, а нижнее дыхание в том числе в значительной степени качает и кровь кстати(это не догадка). Так вот при нормальной работе нижнего дыхания, во первых там по всей видимости то ли на уровне диафрагмы, находится сфинктр(в организме много сфинкторов если кто не знал, принцип везде один) и при нормальном нижнем дыхании эти альвиолы наполняются кровью и дальше гонятся по организму и мы с каждым вздохом ощущаем прилив сил.
Но вот что происходит с ПОИСменами - как я писал пару постов назад, мы зацыклины на оргазме, это прям мания, и (догадка) все мечтательны были, т.е. касалось не только секса. Из моих ощущений, оргазм ПОИСмена это то когда ты кончаешь, ты не здесь и сейчас, ты где-то витаешь, а достигается это состояние, работой с дыханием, когда происходит возбуждение, не только член наливается кровью, я явно чувствую, теперь уже могу определить что это альвиолы, они тоже наливаются кровью и какое-то время пребывают в определённом напряжении, видимо для того чтобы в пиковой точке, резко схлопнуть и разлить этот бульён гармонов в виде блаженства по организму. Так вот я точно знаю, что как я ранее описывал я перегнул палку в погоне за оргазмом, и работой с дыханием, и вот результатом видимо был отёк альвиол, ощущается это именно отёком, что приводит к их отеканию, пережатости, тут возможны варианты, их могут закоротить и какие-то спазмы, но суть в том, я сейчас сделаю громкое заявление и я отдаю отчёт в том на сколько оно громкое. По всей видимости альвиолы и есть те самые "фибры дыши".
Я не хотел вводить в этот пост такие слова как чакры и вообще про всякие народные и восточные медецины, но суть в том что у доказательной медецины на сегодняшний день нет тех инструментов, чтобы делать какие-то выводы по таким тонким настройкам организма, а на сколько я понимаю народные методы были открыты по методу реверс инженеринга и обратной связи на самоощущениях. Из примера, у меня плоскостопие и иногда болит обределённое место на стопе, и если его продавить то дышится заметно легче, народные способы знали уже очень давно, не обладая доказательной медициной, они заходили с другого конца.
Я просто предвосхищаю упрёки в ненаучности и не авторитетности моего мнения. Просто в оправдание могу привести другую аналогию, если взять современный ПК или смартфон, и не давать доступ к внутреннему ПО для диагностике и у человека будет только внешние инструменты для его изучения, типа где когда поднимается напряжение в цепи, когда работает жесткий диск, а когда ЦП, это будут очень куцие инструменты для того чтобы говорить о тонкой настройке ПО если вдруг программа сбилась, только открыв монитор ресурсов, логику ПО, можно говорить о понимании того как работает ПК и его ПО, у нас на текущей стадии этого нет.
Так вот по чакрам, я утром вот эту идею жене озвучил, она сходу стала высказывать недоверия, из-за моих громких заявлений, но позже вдруг вспомнила, что занималась дыхательной гимнастикой, и там как раз говорили что в связи с дыханием есть 3 чакры, гортань, где-то на уровне груди, и вот нижняя про что я и говорю. Так вот чакры это сфинктры, гортанный, грудной и в области солнечного сплетения, ровно так же как обходной клапан с датчиком оборотов.

Подытожу.
Логика следующая, мы кончаем через силу, преодолев кое какие заслонки организма, тем самым ломаем альвиолы, выключается нижнее дыхание, наш датчик "оборотов" сокращений сообщает в ЦНС что что-то не так и мозг работает в режиме холостых оборотов, как во сне. При этом пищеварение стопороится, почки тоже стопорятся, всё работает в режиме "во сне", а ты пытаешь жить, ходить на работу, что-то делать. Но на холостых оборотах нехрена не получается, это само по себе стресс, ты пугаешься этого состояния, это доп стресс, но ощущения из-за затёкших альвил приглушены, на уровне сознания ты не отдаёшь в этом полный отчёт, но на подсознании организм понимает что полная жопа, и включает все системы стресса.
Лечить нужно антидепрессантам и убиранием либидо, плюс противосудорожные.

И догадка, возможно исследование альвил с контрастом в момент когда их залило даст подтверждение моей теории.

Тут просто лежал и вдруг ощутил, что разжало дыхание и как будто ушёл отёк (теперь понимаю что альвиол) они наполнились приятным холодком и сразу растеклись по телу и я почувствовал прилив сил и желания жизни, которого только что не было и в помине. Вот только на таком контрасте можно понять где у нас душа, потому как уже очень давно живу без неё.
При чём именно оргазм её ломает, такое впечатление что альвиолы толи чем то сильно наполняются и натягиваются до состояния барабана, что теряют способность вибрировать сокращаясь, а это и есть наши фибры, думаю все тонкие ощущения проходят через эти механизмы, и их у меня нет в состоянии ПОИС, состоянии ЗОМБИ. Это и называют "Деперсонализацией / Дереализацией" в психиатрии, болезненная анастезия души. Этот отёк альвиол вытесняет как бы твоё "Я" из этих фибр, которые способны к тонким ощущениям и созиданию. Такое ощущение что тебя вытеснили с места водителя в своей душе и ты потерял контакт с чем то очень тонким и самым важным в жизни. Всё становится безразличным.

Добавлю. Эта многое объясняет что просиходит со мной. У меня вместе с ПОИС начались проблемы с дыхалкой, при том был как-то момент, я пробовал бегать, и я всегда задыхался через 300 метров, но однажды меня отпустил ПОИС и я просто сразу пробежал 10км и там уже просто ноги устали, а дыхалка ещё могла, через пару дней, опять мог только 300 метров и выдыхался.
И когда занимался на турнике, помню как явственно чувствовал что как буд-то нагрузка действует только на руки и не попадет куда-то внутрь. Я тоже машинально зажимал дыхание, это снимает непрятные ощущения усталости на момент чрезмерных напряжений, и я машинально стал пользоваться этим зажимом повсеместно, что незаметно крало душу, капля за каплей.

Так же пару лет назад у меня были странные головокружения с кратковременным потерями равновесия, я испугался инсульта, пошёл на обследования сердца, сказали что не из-за него, но УЗИ показало что сердце у меня раскачано и у меня есть повышенное давление, так вот если диафрагма должна помогать качать кровь, моя этого не делала, и вся нагрузка ложилась на сердце, в следствии чего оно и раскачалось. И кстати антидепрессант мне помогает снизить давление, а вот адреноблокатор бета1, нет.

Как помогла корона, она как раз забила альвиолы жидкостью, и сняла с них спазм, возможно выгнала другую жидкость, возможно сняла эппилептический шок с них. Перезагрузила их работу, они после короны просто не были в том тонусе который мог позволить ПОИС.
И то как странно ковид влияет на когнетивные способности, ещё один жирнющий плюс к моей теории, и к тому как мало ещё медецина знает об тонких и высших системах ЦНС.
Т.е. влияение короны на альвилы и когнетивные способности может доказывать то, что альвилы очень тесно связаны с высшей деятельностью ЦНС и нашим сознанием и похоже что наука не в курсе такой связи.
Ну то есть Альвиолы это и есть фибры души и их можно сломать на физическом уровне.
Получается клин клином вышибает, одна зараза победила другую, хоть и временно. После ковида в больничке, я себя конечно странно чувствовал, тупил, рубик собирал как буд-то впервый раз, но ПОИС был на нуле.
Привет. Челентано, выложите плиз узи сердца. Дело в том, что врождённый порок сердца, например, стеноз аорты или узкий клапан аорты не даёт прокачивать кровь к мозгу и внутренним органам. Поис может быть и от этого. На днях сделала узи сердца ФК аорты 20мм.это очень мало, но лечится хирургически. У сына такая же шляпа.
Дельта
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 16:20
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Общее обсуждение POIS

Сообщение Дельта »

Вот пример коррекции стеноза аорты у детей https://racvs.ru/events/archive/xxiii_v ... _aorty_u_/
Sergey
Администратор
Сообщения: 1431
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 14:39
Откуда: Киев
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Общее обсуждение POIS

Сообщение Sergey »

Дельта, новая теория?) Все прошлые отмена?
ПОИС с 2004г.
Полезное
Chelenatano
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 23:04
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Общее обсуждение POIS

Сообщение Chelenatano »

Дельта, я сердце проверял недавно, поставили гипертонию 2ой стадии, ходил с суточным монитором, бегал по дорожке, ничего не нашли больше. Только на УЗИ сердца, видно что стенки толстые, значит раскаченные от повышенной нагрузки.

Я вижу что дело в дофамине. При чем не понимаю, в повышенном дело или наоборот.

Дельта, ты тут как Марла Сингер, в группе рака тестикул.
Дельта
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 16:20
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Общее обсуждение POIS

Сообщение Дельта »

Sergey писал(а): 28 июл 2022, 08:22 Дельта, новая теория?) Все прошлые отмена?
Это не новая теория, это может быть побочка при совокупности мутаций фолатцикла+ ещё чего нибудь. 4% гиперальдостеронизма может протекать при нормальном давлении, даже при нормальном альдо. Главное каково соотношение альдо/ренин. Между прочим, при первичном альдо 1типа калий часто не понижен. Это и сбивает с толку. И насчёт декасаметазон. Я читала историю, где мужчине был назначен декс в дозе 0,75мг в день. Начал набирать вес и сам отменил. Затем ему сменили дозу 0,5 утром и 0,25 вечером, что тоже оказалось многовато. Пока не подобрали правильную дозировку, от которой пошло как по маслу:0,25 утром и 0,25 вечером😉. Может вам дозу лошадиную ввели?
Sergey
Администратор
Сообщения: 1431
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 14:39
Откуда: Киев
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Общее обсуждение POIS

Сообщение Sergey »

Мне ввели одну ампулу, не помню сколько это. Было плохо, даже очень, ночью 5 футболок менял от пота. Потом ввели две ампулы и я чуть не двинул кони как говорится. Полтора суток я был между небом и землёй. Ночью с меня пот катил градом, сил не было вообще, больше я эту гадость никогда не дам себе вколоть.
ПОИС с 2004г.
Полезное
Дельта
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 16:20
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Общее обсуждение POIS

Сообщение Дельта »

Chelenatano писал(а): 28 июл 2022, 18:55 Дельта, я сердце проверял недавно, поставили гипертонию 2ой стадии, ходил с суточным монитором, бегал по дорожке, ничего не нашли больше. Только на УЗИ сердца, видно что стенки толстые, значит раскаченные от повышенной нагрузки.

Я вижу что дело в дофамине. При чем не понимаю, в повышенном дело или наоборот.

Дельта, ты тут как Марла Сингер, в группе рака тестикул.
.
Дружище, гиперальдо часто не диагностируется, тк экономически дорого. Особенность гиперальдо в том, что выявляется резистентность ко всем антигепертензивным препаратам. Поэтому ещё и к-т надпочек смотрят. И АКТГ. Вот в нашей группе АКТГ высокий, поэтому декс глушит АКТГ и голове легче становится. Не просто же так у вас у многих гипертонус сосудов головы. Я вот сижу на дозировка 0,25 2р в день, голове намного легче и вздутие живота прошло.
Дельта
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 16:20
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Общее обсуждение POIS

Сообщение Дельта »

Sergey писал(а): 31 июл 2022, 15:35 Мне ввели одну ампулу, не помню сколько это. Было плохо, даже очень, ночью 5 футболок менял от пота. Потом ввели две ампулы и я чуть не двинул кони как говорится. Полтора суток я был между небом и землёй. Ночью с меня пот катил градом, сил не было вообще, больше я эту гадость никогда не дам себе вколоть.
Я вам ещё раз объясняю, что болезней с альдо/ренин много. Как с дефицитом, так и с недостатком
Поэтому кому то помогает декс, кому то наоборот нужен флудрокортизон, а кому то прогестерон. И потом просто так можно и не поймать. Для этого нужно провоцирующие пробы делать. Мне просто повезло:у меня спровоцировал ось приёмом препаратов калия, от которого поаысилось давление. Потом я оценила жалобы родственников:оказалось, что калий содержащие продукты(картофель, банан, курага, рис и тд) мои родственники плохо переносят(давление поднимается, вздутие живота. Альдостерон может провоцировать диабет, а тук он вырабатывается из холестерина, а холестерин из сахаров, то и получается, что толерантность к углеводам нарушается. Ещё раз - обратите внимание на ЭКГ и узи сердца. Кстати, декс у меня снизил глюкозу крови, нормализовал бикарбонат (нсо3) и количество оснований(аве, sbe) в кщс.
Ответить