POIS postorgasmic illness syndrome - синдром посторгазмического недомогания или синдром посторгазмической болезненности

Статьи, истории болезней, ссылки на посты, видео
Ответить
Sergey
Администратор
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 14:39
Откуда: Киев
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 35 раз

POIS postorgasmic illness syndrome - синдром посторгазмического недомогания или синдром посторгазмической болезненности

Сообщение Sergey »

У мужчин, POIS (англ. postorgasmic illness syndrome) — синдром посторгазмического недомогания или синдром посторгазмической болезненности — редкое заболевание, которое сразу же после эякуляции вызывает недомогание, состоящее из когнитивных, психологических и/или физиологических симптомов. Симптомы длятся до недели. Некоторые врачи полагают, что частота POIS «в населении может быть больше, чем сообщалось в научной литературе», и что многие страдающие POIS не выявлены. POIS характеризуется быстрым наступлением после эякуляции, отсутствием местной генитальной реакции, а также наличием подавляющей системной реакции.

Симптомы
Встречаются следующие симптомы:

Когнитивные симптомы
когнитивные нарушения
затруднённость запоминания, концентрации внимания, нарушение речи
«туман в голове», «состояние зомби»
плохое настроение, раздражительность,
апатия, астения
Физические симптомы
похожие на симптомы гриппа или аллергии
головная боль; ощущение «сдавливания» мозга, но без восприятия его как непосредственно боли
упадок/подрыв сил
снижение зрения
миалгия
проблемы с ЖКТ
Обычно симтомы начинают проявляться в течение 30 минут после эякуляции; они могут длиться в течение нескольких дней, иногда до недели.

У некоторых мужчин POIS начинает проявляться в период полового созревания; у других — позднее. Вариант POIS, который впервые проявился из-за первых эякуляций в юности называется первичным типом; впервые проявившийся позже называется вторичным типом.

Многие страдающие от POIS сообщают о том, что в течение всей жизни испытывают преждевременную эякуляцию, со временем задержки эякуляции (IELT) менее минуты.

Диагностика
Общепризнанного набора критериев нет. Одна из групп учёных предварительно сформулировала пять критериев для диагностики POIS:

Один из следующих симптомов: ощущения как при гриппе; сильное головокружение или истощение; слабость в мышцах; ощущения лихорадки или потоотделения; нарушения настроения или раздражённость; трудности с концентрацией; неразборчивая речь; насморк; зуд в глазах.
Все симптомы наступают немедленно (в течение секунд), быстро (в течение минут) или в течение нескольких часов после эякуляции (во время коитуса или мастурбации) или спонтанно (например, во время сна).
Симптомы имеют место всегда или почти всегда, то есть в более чем 90 % событий эякуляции.
Большинство из симптомов длятся около 2-7 дней.
Симптомы спонтанно пропадают.
При диагностике симптомы могут ошибочно приписываться не POIS, а ипохондрии или соматоформным расстройствам.

Другие попытки лечения
Приём никотиновой кислоты или никотинамида в определённом количестве и при определённых условиях может по неизвестной причине уменьшать симптомы, однако вреден для печени.

Так же приём антигистаминного препарата фенкарол (хифенадин) 50 мг за 1-2 часа до эякуляции полностью предотвращает симптомы POIS.

Также возможно, что POIS является проявлением разных заболеваний. На это указывает немного разная симптоматика:

У одних пациентов POIS проявляется уже после возбуждения, у других только после наступления оргазма.
У одних POIS появился с самого начала ведения половой жизни, у других только через 20 лет. POIS, который проявляется с первых эякуляций в подростковом возрасте, называется первичным типом; POIS, который начинается позже в жизни, называется вторичным типом.
У одних пациентов POIS возник «мгновенно» (в течение суток), у других же симптомы развивались постепенно и медленно (от полугода до года).
Ссылка на источник
ПОИС с 2004г.
Полезное
Ответить