Острый бактериальный простатит

Статьи о простатите
Ответить
Sergey
Администратор
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 14:39
Откуда: Киев
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 36 раз

Острый бактериальный простатит

Сообщение Sergey »

Острый бактериальный простатит вызывают преимущественно аэробные грамотрицательные микроорганизмы. Чаще всего — в 80 % случаев — обнаруживается кишечная палочка. Pseudomonas aeruginosa, Serratia, Klebsiella и Proteus вызывают острый простатит в 10–15 % наблюдений, еще в 5–10 %выделяются энтерококки.

Клинические проявления. Острый бактериальный простатит характеризуется высокой температурой и ознобом, сильной болью в прямой кишке, промежности, пояснично-крестцовой области, выраженными расстройствами мочеиспускания. Отек предстательной железы может привести к острой задержке мочи. Заболевание протекает на фоне общего недомогания, болей в суставах и мышцах.

Диагностика. Диагноз острого простатита зачастую ставится на основании характерной симптоматики, а также результатов клинического и инструментального обследования. Любые диагностические манипуляции, предусматривающие механическое воздействие на предстательную железу (четырехстаканная проба, анализ секрета), противопоказаны во избежание распространения инфекции, а также по причине резкой болезненности.

Лечение. Острый воспалительный процесс диктует необходимость немедленного назначения антибактериальной терапии до получения результатов бактериологического исследования. Антибиотики назначаются эмпирически, часто в комбинациях, с учетом их эффективности в отношении грамотрицательных микроорганизмов и энтерококков. В качестве симптоматических средств назначаются анальгетики, антипиретики, слабительные, регидратанты, рекомендуется соблюдение постельного режима. Антибактериальная терапия должна быть достаточно интенсивной и продолжительной, чтобы избежать как нагноения, так и хронизации инфекционного процесса.
ПОИС с 2004г.
Полезное
Materia
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 ноя 2022, 13:49
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Острый бактериальный простатит

Сообщение Materia »

Сергей, острый или нет точно не помню как говорили
Но лет так в 13 у меня был простатит, судя по всему такой. Я в море искупался и что-то подцепил видимо. Через пару дней у меня сильно болело в области живота, ближе к паху,я разогнуться не мог, тянущие боли. Обошли несколько врачей в течении дня, и только одна врач поняла, сказала простатит и я пил ромашковый чай, ел рис, без острого, жирного, соленого , и мб пил лекарства точно не помню. Но прошло у меня это в течении нескольких дней.

Состояние поиса не было
Ответить