Результаты анализов (jakov)

В этом форуме будут выкладываться и обсуждаться анализы, тех кто этого не боится )
Gary777
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 14:41
Поблагодарили: 75 раз

Re: Результаты анализов (jakov)

Сообщение Gary777 » 02 дек 2018, 16:24

Это чего прикол?


анализы которые я перечислил нужны в одно и то же время сданы.

И нужны все они ДГТ один из важных.


Витамин Д ---5 ? При таком витамине Д не будет никогда тестостерона.




Надо все анализы сдать сейчас. одновременно.

Я вижу ты пил витамин Д. Он должен был поднять ось тестостерона

Так вот надо чтобы было в одно время.

jakov
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 18:12
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Результаты анализов (jakov)

Сообщение jakov » 30 дек 2018, 00:07

Продублирую здесь комментарий Германа:

Gary777 писал(а):Яков
низкий тестостерон. Низкий эстроген. Но выше среднего ЛГ. Вопрос где Тест. Либо до теста не доходит и все находится в эстроне и и андростенедионе . Либо весь тест находится в ДГТ.( который ты почему не сдал)

Если до теста не доходит то могут быть дефициты 3 бета хсд или 17 бета хсд. Прогестерон у тебя в норме. Значит проблем с 3 бета хсд нет.

17 альфа гидрокси прогестерон высокий. причем кортизол который из него делается тоже высокий

дгэа тоже нормальный значит 17 20 лиаза работает.. получается что андростенедион не конвертируется в тестостерон и это при высоком ЛГ так как ЛГ стимулирует переворот андростенедиона в тестостерон. У тебя ЛГ выше среднего 5.5

LH acts upon the Leydig cells of the testis and is regulated by gonadotropin-releasing hormone (GnRH).[9] The Leydig cells produce testosterone (T) under the control of LH, which regulates the expression of the enzyme 17β-hydroxysteroid dehydrogenase that is used to convert androstenedione, the hormone produced by the testes, to testosterone,[10] an androgen that exerts both endocrine activity and intratesticular activity on spermatogenesis.

получается что не работает у тебя 17 бета хсд. ( она как раз работает на NADPH) то есть ЛГ стимулирует синтез 17 бета хсд. И если скажем нет NADPH то 17 бета хсд будет переэкпрессирована как белок. Возможно поэтому у слоника после дачи Б1 поднялся эстрадиол. Так как 17 беты много. И все заработало))

скорее всего высокие уровни у тебя андростенедиона и эстрона.( вот по эстрону не точно ) Вот тут можно посмотреть реально работу ароматазы( высокая она или нет. если андростенедиона меньше чем эстрона ) то высокая.

если бы были какие то рецепторы сильные там эстрогенный например или андрогенный. То ЛГ бы был бы прикрыт. а не выше среднего

Гастрин у тебя низкий. это может указывать на то что у тебя высокий гистамин. Так как гастрин стимулирует выброс кислоты в желудке с помощью гистамина и если гистамин высокий уже то гастрин держится мелкий иначе будет гастрит

G cell is visible near bottom left, and gastrin is labeled as the two black arrows leading from it. Note: this diagram does not illustrate gastrin's stimulatory effect on ECL cells.
The presence of gastrin stimulates parietal cells of the stomach to secrete hydrochloric acid (HCl)/gastric acid. This is done both directly on the parietal cell and indirectly via binding onto CCK2/gastrin receptors on ECL cells in the stomach, which then responds by releasing histamine, which in turn acts in a paracrine manner on parietal cells stimulating them to secrete H+ ions. This is the major stimulus for acid secretion by parietal cells.

Билирубин высокий. Значит глюкоронирования не работает либо закрыто специально из за низких гормонов.

Очень интерес тут тест на ДГТ. Он должен по сути быть низким.

Вопрос почему не крутится 17 бета хсд. Предположим что реально ароматаза очень высокая. Ну тогда бы был закрыть ЛГ а он не закрыт.

Скорее всего проблема в гистамине. Гистамин высокий и тело не хочет делать ни сколечки эстрогена. Так как эстроген повысит уровни гистамина.

Ну тогда вопрос почему ЛГ в норме.

Пролактин высокий. Это говорит от высоком серотонине. Так как эстрадиола высого нет. то значит причина подьема пролактина больше со стороны самого серотонина. серотонин поднимает пролактин. А гистамин поднимает серотонин.

И получается что поднимается ACTH и кортизол чтобы уменьшить конверцию гистидина в гистамин.

Вообще я бы проверил андростенедион эстрон. Может конечно вообще 17 липаза закрыта. так как ДГЭА не крутится в тестостерон.

И телу нужно до хрена 17 гидроксипрогестерона чтобы делать кортизол против гистамина.

jakov
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 18:12
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Результаты анализов (jakov)

Сообщение jakov » 30 дек 2018, 00:38

Gary777 писал(а):Это чего прикол?


анализы которые я перечислил нужны в одно и то же время сданы.

И нужны все они ДГТ один из важных.


Витамин Д ---5 ? При таком витамине Д не будет никогда тестостерона.




Надо все анализы сдать сейчас. одновременно.

Я вижу ты пил витамин Д. Он должен был поднять ось тестостерона

Так вот надо чтобы было в одно время.


Да, вы говорили что нужно чтобы были в одно время. Но у меня как раз были уже сданы большинство анализов, которые вы рекомендовали сдать, поэтому я их и опубликовал. Пока что не могу пересдать всё вместе в одно время, возможно в будущем получится.

Я понимаю почему нужно чтобы всё было в одно время, но кроме всего прочего мне видится ещё и другая логика: допустим у человека есть какая-то проблема и с годами она не уходит а проявляется всё время примерно одинаково. Так если проблема устойчивая, можно предположить, что важнейшие показатели (и отклонения) будут каждый день примерно в одно и то же время (а я сдавал все эти анализы утром в 7-8 часов натощак) иметь устойчивый уровень. Что мы и видим на примере тестостерона - есть проблема, значит тестостерон годами держится на низком уровне почти без отклонений вверх или вниз. Мне кажется что как минимум в случае тестостерона, повторяемость результатов во времени более надёжно определяет источник проблемы.

По поводу витамина Д, это да, дефицит был жестокий. У меня как раз тогда была сильная непереносимость (начинал задыхаться) солнца, жары, витамина Д в капсулах из-за гистамина (о причине непереносимости и тем более способе купирования симптомов я тогда ещё даже не догадывался), да и вообще на улицу я выходил редко. Кстати, в тот год я как-то наловчился принимать солнечные ванны небольшими сессиями по пару минут и нужно сказать, что моё состояние очень сильно улучшилось. Вообще, в смысле восполнения дефицитов различных витаминов и минералов в моём случае, ещё не использован огромный потенциал именно из-за гистамина. У меня такое ощущение, что образовался порочный круг: проблемы с гистамином появились из-за дефицитов, но теперь эти проблемы не дают мне нормально восполнить дефициты. Есть пара идей на этот счёт, попробую проверить.


Вернуться в «Анализы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость