Общее обсуждение POIS

Mark
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 31 мар 2020, 10:12
Откуда: Украина, г. Донецк
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Общее обсуждение POIS

Сообщение Mark » 10 дек 2020, 21:31

Просто ставлю ссылку здесь. Эмин поделился.

"Что такое гистаминоз и зачем определять ДАО?"
https://docacademy.com.ua/labs/dao/

По возможности сдам ДАО, но я смогу через 2 месяца только, в моём городе нет такого анализа.

Сдайте кто-нибудь если можете.

Цена -- 2 к руб или 700 грн.
Прошу заполнить анонимную анкету по облегчению симптомов: https://forms.gle/kFpuXZBRivjqkSXZ7

Mark
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 31 мар 2020, 10:12
Откуда: Украина, г. Донецк
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Общее обсуждение POIS

Сообщение Mark » 11 дек 2020, 10:36

slon_ik писал(а):...
Теперь смотрим метаболизм гистамина. Так как действие системное (у нас симптомы разные), то нас интересует веточка гистамина вне клетки. Итак, гистидин - гистамин - имидазолацетальдегид - имидазол-уксусная кислота. Чтобы гистамин превратился в конечную кислоту - нужна диаминоксидаза (DAO). А для неё нужен цинк! и В6! Теорема доказана :) То есть лично у меня из минералов работает такая же терапия симптомов, как и цитрамон, антигистаминовые и тд.

Поэтому я сделал вывод, что моя проблема это дисбаланс рецепторов гистамина...


Вот я про этот кейс, мне тоже цинк помогает (и ещё минимум 1 человек в анкете указал). Если дополнить цинк и Б6 безгистаминовой диетой, то можно добиться лучшего результат. Это в теории, в реальности нужно сначала сдать анализ.

По добавкам ещё может быть марганец, медь, магний, кальций.

Эта теория идёт вразрез с гипотезой Германа о гиперчувствительном гистаминовом рецепторе и возможном лечении гистидином.
Хотя с другой стороны, если даунрегулировать гист рецептор, то тоже должно стать легче. Но точно будет плохо при лечении и непонятно как долго рецептор будет оставаться в таком состоянии.

Также гипотеза гистаминоза частично пересекается с гипотезами разных дефицитов и ДНК (проблемы с ДАО могут быть обусловлены генетически).
Прошу заполнить анонимную анкету по облегчению симптомов: https://forms.gle/kFpuXZBRivjqkSXZ7

marko
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 02 авг 2018, 00:39
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Общее обсуждение POIS

Сообщение marko » 20 дек 2020, 14:07

Всем привет! Зашел как-то на форум - и вижу что как то мало совсем пишет людей. Надеюсь короновирус все пережили. Или от POIS вылечились?

Кто знает, где пропал gary777 ? Надеюсь он жив-здоров. Его тут на форуме явно не хватает. Герман если читаешь - отзовись:)

А по существу у меня POIS уже точно больше 2 лет нету.

Друзья - ЕДИНАЯ причина POIS - это сбой в ЖКТ и далее иммунитет. Я окончательно на этом остановился. Потому что факт в том - что 80% иммунных клеток отвечает кишечник. То есть ЖКТ - это спусковой кручок - а иммунитет - это то что дает нам симптомы, через цитокины и прочее. Я думаю проблема в каком -то наборе бактерий (может из за антибиотиков, может из за чего то еще).

Почему иммунитет тут решает? А вы попробуйте семяизвержение в ослабленном состоянии. Это будет тот же самый POIS.

Кстати, если восстановить толстую кишку - то гематокрит будет снижаться и вязкость крови падать (то есть снижается эритроциты-гемоглобин). Будет улучшаться тонус сосудов и пройдет туман в голове у некоторых.

Восстанавливайте ЖКТ (как я понял - особенно толстую кишку) и все - и пройдет ваш POIS. И ведь Герман это все расписывал.

Mark
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 31 мар 2020, 10:12
Откуда: Украина, г. Донецк
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Общее обсуждение POIS

Сообщение Mark » 20 дек 2020, 22:13

marko писал(а):...
А по существу у меня POIS уже точно больше 2 лет нету.
...
И ведь Герман это все расписывал.


К моему большому сожалению, когда я нашёл этот форум Герман уже почти не заходил сюда + одному не просто разобраться, у одного Германа было +- 10 разных гипотез.

Марко, подскажи как ты сам вылечился?
Скинь, пожалуйста, ссылку на сообщение где ты описывал как ты вылечился или какая инфа от Германа помогла.

Наверно могу сам через поиск тут нарыть, но мне будет намного проще если ткнёшь носом в нужное место:)
Прошу заполнить анонимную анкету по облегчению симптомов: https://forms.gle/kFpuXZBRivjqkSXZ7

Аватара пользователя
maxwell
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 20:56
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Общее обсуждение POIS

Сообщение maxwell » 20 дек 2020, 22:22

marko писал(а):Восстанавливайте ЖКТ (как я понял - особенно толстую кишку) и все - и пройдет ваш POIS

Дак как восстанавливать то? Что именно надо делать? Диету какую, или ещё что?
Исповедь POISмэна (maxwell)
http://poiscenter.net/viewtopic.php?f=19&t=1576
"Прежде чем писать в сообщении о какой либо причине ПОИС, подумай, как это связано с возбуждением/оргазмом!"

Дельта
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 16:20
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Общее обсуждение POIS

Сообщение Дельта » 21 дек 2020, 10:28

igor писал(а):Ттг 2.3 норма 0.2-4 мкед/мл
Т4 свободный 19.4 норма 11-23 пмоль/л
Т3 общий 1.6 норма 1-2.8
Антитела к ТПО 710 норма 0-30 ед/мл
Был диагностирован аутоиммунный териодит


01.10.10
Гемоглобин- 157 норма 130-160
Билирубин прямой 3.4 норма 0-4.3
Билирубин общий 21.0 норма 0-18.8
Билирубин не прямой 17.6 норма 5-21
Холестирин 4.5 норма <5,17
Общий белок 80 норма 65-85
Глюкоза 5.0 норма 4.2-5.9
Алт 18 нормаа 0-40
Панкрамилаза 54 норма 5.6-51.3
Железо 38 мкмоль/л норма 10.6-28.3
Креатинин 108
Мочевина 4.4
Альбумин 54 г/л
Церулоплазмин 177 норма 200-600мг/л
Медь сыворотки 30 норма 12-25
Медь мочи в сутки 1.8 норма 2-5мкг/сут
Цинк мочи в сутки 34.4 норма до 5 мг/сутки

05.10.2010
Гемоглабин 170г/л
Медь в моче 0ю5мкг/л суточная 0.9мкг/л
Билирубин прямой 3.9
Билирубин общий 22.6
Билирубин непрямой 18.7
Холестерин 4.2
Общий белок73
Мочевина 3.9
Креатинин 106
Глюкоза 5.3
Железо 32.0
Церулоплазмин 150 мг/л
АлАТ 12
АсАТ 15
10.03.2011
Общий белок 76 норма 63-83
Альбумин 50 норма 38-44
Общий билирубин 27.2 норма 3.4-18.8
Общий холестерин 4.7 норма 3.3 -5.2
Мочевина 4.3 норма 1.3-8.7
Креатинин 102 норма 44-97
Глюкоза 4.9 норма 4.2-5.9
Железа 40 норма 6.6 -28.3 мкмоль/л
Натрий 142 норма 131-152 ммоль/л
Калий 4.4 норма 4-5.5
Кальций 2.57 норма 2.12-2.6
Хлор 105.6 норма 94.6-115.1
АЛТ 20 норма 0-40
АСТ 17 0-40
ЩФ 83 норма 31-115Ед/л

Сукцинатдегидрогеназа (СДГ) 17.7 норма 18.5-19
a-глицерофосфатдегидрогеназа (а-ГФДГ) 7 норма 9-12
глутаматдегидрогеназа (ГДГ) 7.5 норма 9-12
Лактатдегидрогеназа (ЛДГ) 10 норма 10-17
10.10.2012
Гемоглобин 150
Билирубин общий 19.6
Холестерин общий 5.6 ммоль/л
Общий белок 72г/л
Альбумин 49г/л
Креатинин 92
Глюкоза 4.3
Кальций 2.49
Железо 35.3 мкмоль/л
АЛТ25 ед/л
АСТ 23ед/л
Фосфата щелочная 73 ед/л
Трансферин 2.9 г/л
Медь в моче 0.018 мкг/г

Болезнь вильсона и синдром жилбера исключили.
20.02.12
кровь
Гамма-глутаминтрасфераза 17 норма 11-50
Амилаза панкреатическая 30 норма 13-53
Лактат молочная кислота 2.07 норма <2.4
Железо 32.3 норма 10.6-28.3 мкмоль/л
Магний 0.81 норма 0.7-1.1
Цинк 15.1 норма 11.1-19.5
Витамин D3 25-OH 4.1 норма 11.1-42.9
Кальций ионизированный 1.12 норма 1.03-1.23
Кортизол свободный в моче 410 норма 24.8-496.8
Дегидротестотерон 1768.74 норма 250-990 пг/мл
Тиреотропный гормогн 2.14 норма 0.27-4.2
Тиреоглобулин 0.680 норма 1.4-78нг/мл
Индекс свободных андрогенов 62.8 норма 70-100
Тестотерон 16.2 норма 8.6-29нмоль/л
Глобулин связывающие половые гормоны 25.7 норма 14.5-48.4
Имуноглобулин G 7.61 г/л норма 7-16
Имуноглобулин A 1.31 норма 0.7-4
Имуноглобулин M 0.53 норма 0.4-2.3
Лейкоциты 3.9 норма 4.5-11
Лимфоциты абс. 1.3 норма 0.4-4.4
Т-илмфоциты (CD3+) 80 норма 55-80
Т-илмфоциты (CD3+) абс. 1042 норма 800-2200
Т-хеллеры (CD+CD4+) 44 норма 31-49
Т-хеллеры (CD+CD4+) абс. 568 норма 600- 1600
Цитотоксицеские Т-лимфоциты (CD3+CD8+) 35 норма 12-30
Цитотоксицеские Т-лимфоциты (CD3+CD8+) абс. 449 норма 190-650
В-лимфоциты (CD19+) 10 норма 5-19
В-лимфоциты (CD19+) абс. 129 норма 100-500
Естественные киллеры CD3- (CD16+CD56+) 8 норма 6-20
Естественные киллеры CD3- (CD16+CD56+) абс. 108 норма 150-600

Имунорегуляторный индекс (CD3+CD4+/CD3+CD8+) 1.26 норма 1.5-3
Анализ крови на наличие тяжелых металлов и микроэлементов
Литий 16.7 норма 1-35 мкг/л
Бор 53.1 норма 50-210 мкг/л
Натрий 3419.0 норма 2900-3588 мг/л
Магний 26.6 норма 17-29 мг/л
Алюминий 3.52 норма 0-5.41 мкг/л
Кремний 297.5 норма 30-900 мкг/л
Калий 198.9 норма 136-210 мг/л
Кальций 84.02 норма 92-110 мг/л
Титан 1.82 норма 1.6-24 мкг/л
Хром 0.40 норма 0.05-0.5 мкг/л
Марганец 0.517 норма 0.1- 0.8 мкг/л
Железо 833.1 норма 600-1800мкг/л
Кобальт 0.199 норма 0.11-0.45 мкг/л
Никель 0.19 норма 0.14-1 мкг/л
Медь 598 норма 700-1400мкг/л
Цинк 834.7 норма 700-1200 мкг/л
Мышьяк 2.1 норма 1.7-15.4 мкг/л
Селен 32.7 норма 46-143 мкг/л
Молибден 0.47 норма 0.1-3 мкг/л
Кадмий 0.07 норма 0 - 0.05 мкг/л
Сурьма 0.0590 норма 0.005-0.5 мкг/л
Ртуть 1.42 норма 1-5.8 мкг/л
Свинец 0.0257 норма 0-0.2 мкг/л

Вот, плиз, ещё случай повышения железа и Цитотоксицеские Т-лимфоциты (CD3+CD8+) 35 норма 12-30. А снижен Имунорегуляторный индекс (CD3+CD4+/CD3+CD8+) 1.26 норма 1.5-3.
Лдг нижняя граница-цинк зависимый фермент, тем более цинк в моче повышен. Возможно цинк этому товарищу поможет, тк сосуды в тонусе держит АПФ-тоже цинк зависимый фермент.
Группируйтесь у кого такие же показатели иммунограммы.

Дельта
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 16:20
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Общее обсуждение POIS

Сообщение Дельта » 21 дек 2020, 10:51

Все про цинк, особенно обратите внимание на причины снижения цинкаhttps://dnkom.ru/analizy-i-tseny/mikroelementy/zn-tsink-isp-ms/. А именно люди ч серповидноклеточной и талассемией могут иметь снижение цинка.
Понижение уровня:

серповидноклеточная анемия;
энтеропатический акродерматит (болезнь Данбольта);
тифоидная лихорадка;
лёгочный туберкулёз;
метастатическая карцинома печени;
целиакия и другие заболевания желудочно-кишечного тракта;
талассемия;
острый инфаркт миокарда;
тяжёлые болезни печени;
острые инфекции;
гипогонадальный дварфизм;
лейкемия, лимфома;
ревматоидный артрит;
болезни почек;
беременность;
нарушение обоняния, вкуса и заживления ран;
различные поражения кожи;
алопеция;
гипоальбуминемия;
острый стресс;
применение цисплатина, кортикостероидов, эстрогенов, интерферона, оральных контрацептивов, карбамазепина, вальпроевой кислоты, фенитоина, тиазидов.
Проверил ген гемоглобина, принимай цинк и успокойся. Но нет, блин будут всю аптеку пробовать господа поисмены

Дельта
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 16:20
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Общее обсуждение POIS

Сообщение Дельта » 21 дек 2020, 11:08

Уменьшается поглощение железа при связывании с т. н. «пищевым консервантом» ЭДТА (этилендиаминтетрауксусная кислота), которая, несмотря на то что является общеизвестным химическим реактивом-хелатором, также добавляется во многие продукты: газированные напитки, приправы, майонезы, соусы
.может эдта снижало железо Герману. Поскольку при многих гемтопроблемах идёт гемосидероз органов и бидирубин повышается хотя жильбер отрицательный. А также о зависимости усвоения цинка от других микроэлементов https://t-pacient.ru/articles/6529/.
Интересно какой ферритин был у Германа. Смотрите свои ферритины, железо, насыщения трансферина железом, тк гемоглобинопатия могут быть и с желкзодефицитом. Ребята, принимающие цинк, отпишитесь какой у вас трансферин.например,у меня трансферина часто ниже 20 и цинк мне не подходит и эдта тоже видимо снижало желез. Хотя тут ещё замешан фосфорно-кальциевый обмен. У Igor кальций снижен, а железо повышен, это микроэлементы антогонисты.вариации могут быть разными, но за основу нужно брать ферритин.

igor
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 12 авг 2017, 20:34
Поблагодарили: 1 раз

Re: Общее обсуждение POIS

Сообщение igor » 22 дек 2020, 01:45

принимал цинк многократно. и в комплексах и по отдельности. какого либо эффекта не замечал. ферретин сдавал около полу года назад. был в норме,но на нижней границе.

Дельта
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 16:20
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Общее обсуждение POIS

Сообщение Дельта » 22 дек 2020, 06:12

igor писал(а):принимал цинк многократно. и в комплексах и по отдельности. какого либо эффекта не замечал. ферретин сдавал около полу года назад. был в норме,но на нижней границе.

Спасибо за ответ. Вы курите? Просто у Вас и моего ребёнка иммунограммы похожи :лимфоцитоз и сниженный индекс иммунореактивности. А микроэлементы похожи на анализы ребят из моей группы-там поголовно селен снижен, а кадмий повышен только у курящих.
У вас магний повышен( возможно надпочки) , лейкопения была, кобальт по низу. Фолиевую кислоту пробовали?


Вернуться в «Общее обсуждение синдрома POIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей