Общее обсуждение POIS

blondin
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 01:56
Откуда: Рязань

Re: Общее обсуждение POIS

Сообщение blondin » 13 окт 2014, 16:21

sorbe писал(а):СПАСИБО ТЕБЕ, ДОРОГОЙ ГЕРМАН! НИЗКИЙ ТЕБЕ ПОКЛОН! НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ МЕНЯ! С ТОГО ВРЕМЕНИ КАК ТЫ ПОЯВИЛСЯ НА ФОРУМЕ , ДОРОГОЙ ГЕРМАН , У МЕНЯ ЗА ВСЕ ЭТИ ДОЛГИЕ ГОДЫ ПОЯВИЛАСЬ НАДЕЖДА, ТЫ ПОДАРИЛ МНЕ СИЛЫ ДЛЯ БОРЬБЫ, ТЫ ОСВЕТЛИЛ МНЕ ПУТЬ! ДЕЛО ТВОИХ РУК ОСТАНЕТСЯ НАВСЕГДА В МОЕМ СЕРДЦЕ, ПОЛНОМ РАЗОЧАРОВАНИЙ И ТОСКИ. НАПОСЛЕДОК ЗАЖМУРЮ ГЛАЗА И КРЕПКО ОБНИМУ ТВОЙ СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ. КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ, VALE !

С его стороны свинством было сообщения удалять, кто так делает...

sven
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 18:48
Откуда: СПб

Re: Общее обсуждение POIS

Сообщение sven » 13 окт 2014, 19:13

Да, жалко что сообщения Германа удалили... буквально 150 страниц до конца не дочитал...
Виктор, скажите можно как-нибудь получить архив этих сообщений (мб ссылку на старый форум скиньте в личку или сам архив форума)
По-моему, Герман один из немногих участников форума, сообщения которого стоит читать. Для меня это было как введение в биохимию организма (на многие вещи открылись глаза). Надеюсь, что Герман немного поостынет и вернется на форум!))

victor.kons

Re: Общее обсуждение POIS

Сообщение victor.kons » 14 окт 2014, 00:46

sven, Герман пожелал уйти с форума. Таково было его желание, видимо, были какие-то причины. Если кто-то ещё пожелает уйти с форума и удалить свои сообщения - это будет сделано. Личная жизнь неприкосновенна. На форуме вы вопрос о каких-то сообщениях Германа не решите, его нет на форуме больше и сообщений больше нет.

Виктор

sven
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 18:48
Откуда: СПб

Re: Общее обсуждение POIS

Сообщение sven » 15 окт 2014, 01:51

И всё же, народ, чем там всё закончилось? К сожалению, осталось непонятна причина удаления сообщений...
Какой окончательный метод? Анализ волос в АРЛ + балансировка и диета? Или это оказалось тупиковым, бесполезным ходом? или мб даже опасным))

victor.kons

Re: Общее обсуждение POIS

Сообщение victor.kons » 15 окт 2014, 18:19

sven писал(а):И всё же, народ, чем там всё закончилось? К сожалению, осталось непонятна причина удаления сообщений...
Какой окончательный метод? Анализ волос в АРЛ + балансировка и диета? Или это оказалось тупиковым, бесполезным ходом? или мб даже опасным))

Нижеизложенное является моим личным мнением.

Окончательного метода на данный момент не существует. Традиционная медицина вообще не знает, что такое ПОИС и соответственно ничем не может помочь по определению. Есть врачи, которые утверждают, что могут помочь, кому-то помогают, кому-то нет, гарантий нет никаких. Случаи излечения единичные.

Есть экспериментально найденные препараты, членами форумов ПОИС для снятия симптомов. Кому-то эти препараты помогают, кому-то нет.

Есть альтернативная медицина, в частности лаборатории АРЛ, Трейс Элементс. Ситуация с ними полностью аналогичная. Кому-то лучше, кому-то хуже. Случаи полного излечения мне неизвестны. Случаи того, что кому-то лучше слышал. Но чтобы излечились, пока не слышал. Практики АРЛ, Трейс Элементс и других подобных лабораторий, не являются доказательной медициной, во всяком случае никто не доказывал эффекти этих методик, поэтому к ним нужно относиться с повышенной осторожностью.

Само понятие - лучше, хуже довольно относительное. Относительно чего лучше или хуже и как это можно измерять?

Во всём этом не хватает определения, что же такое на самом деле ПОИС. Никто этого не знает. Никто "измерять" ПОИС не умеет.

Пробовать любой из этих вариантов можно только на свой страх и риск, здоровье ваше и только ваше.

Данный форум является лишь площадкой для обмена информации. Никакой агитации в сторону того или иного метода быть вообще говоря не должно, должны быть только факты и доказательства.

Виктор

Sergei
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 15:58

Re: Общее обсуждение POIS

Сообщение Sergei » 15 окт 2014, 18:57

А никто никогда и не узнает. Поис - это синдром, картина его происхождения у каждого человека уникальна. Доказательная медицина на мой взгляд бессильна, поскольку многое опускает, рассматривая лишь частности, кажущиеся важными определенному индивидууму. Химия - это и есть факты, но без теоретической базы Германа, новенький теперь и трех слов в ней не свяжет.

Alex_sky_2012
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 02:20
Поблагодарили: 1 раз

Re: Общее обсуждение POIS

Сообщение Alex_sky_2012 » 15 окт 2014, 19:13

Напишите пожалуйста в лс контакт, по которому можно связаться с Германом.

victor.kons

Re: Общее обсуждение POIS

Сообщение victor.kons » 15 окт 2014, 20:05

Sergei писал(а):А никто никогда и не узнает. Поис - это синдром, картина его происхождения у каждого человека уникальна. Доказательная медицина на мой взгляд бессильна, поскольку многое опускает, рассматривая лишь частности, кажущиеся важными определенному индивидууму. Химия - это и есть факты, но без теоретической базы Германа, новенький теперь и трех слов в ней не свяжет.

Ну да, Доказательная пытается хоть кусочек какой-то доказать. Тяжко это. Конечно идеально, когда есть системный подход и это всё можно проверить. Но кто возьмётся проверить всё и выложить? Герман говорил, что проверял. Но, к сожалению, результаты своих проверок он не обнародовал, я имею ввиду именно результаты анализов крови, сопоставление их с результатами тестов волос АРЛ по мере пребывания на программе АРЛ.

Виктор

Vik1379
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 01:06
Откуда: Москва

Re: Общее обсуждение POIS

Сообщение Vik1379 » 15 окт 2014, 21:13

Мое текущее представление по поис и обобщение информации этого и американского форумов:
1) полностью поддерживаю предыдущее резюме Виктора
2) про недоказательную "медицину" решать каждому - я попробовал многое без результата. Больше экспериментов со здоровьем не хочу - ищу решение только в области доказательной медицины
3) доказательную медицину для нас есть смысл разделить на две категории - врачи (принимают в поликлиниках и лечат известные диагнозы) и врачи-исследователи (научные центры и единицы опытных глубоко и системно мыслящих практикующих врачей. К первой категории нет никакого смысла обращаться по поис - тратятся время и деньги без результата. Вторых нужно искать и пробовать - помочь сможет врач-исследователь, который заинтересуется решением проблемы. Еще есть вариант - повезет - если сработает "случайное" назначение.
4) я искал лечение в России и в Европе - это было хаотичное метание по разным врачам и клиникам. Провернули меня всего - кардиологи, неврологи, психотерапевты, психиаторы, иммунологи, гастроэнтерологи, урологи - всех не перечесть, а папка результатов сотни страниц. Причин поис не найдено !!! Тоже на американском форуме.
В этом году я решил, что нужно систематизировать имеющиеся результаты и далее перестать делать несистемные анализы и обследования, а отдать это в руки одного врача.
Я обратился в Москву в Государственный Научный Центр Эндокринологии и прошел там комплексное обследование в состоянии поис, в т.ч. Причин поис тоже не нашли, НО:
- научно доказали отсутствие у меня всех обсуждавшихся на этом форуме гипотез о причинах плиса,
- СОЗДАЛИ БАНК НЕСКОЛЬКИХ ПРОБ МОЕЙ КРОВИ ДЛЯ ВОЗМОЖНОСТИ ДАЛЬНЕЙШИХ ИССЛЕДОВАНИЙ.
Если кому то будет интересно - готов написать контакты врача, который организовывал мое обследование
5) я продолжаю искать причину поис, и стараюсь жить незамечая его - помогают физические и интеллектуальные нагрузки

Будьте здоровы!

sasha
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29 сен 2014, 14:09

Re: Общее обсуждение POIS

Сообщение sasha » 16 окт 2014, 17:45

Я так понимаю vic1379 и Виктор не пробовали лечение по схеме АРЛ, интересно было бы узнать от людей, которые попробовали, может Хvac что напишет, или те кто уже долго сидят на проге, если такие есть, да и от Эмина ничего не слышно. как он там?


Вернуться в «Общее обсуждение синдрома POIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей