Теория ПОИС от marko - синдром Жильбера

Есть ли у вас генетически установленный синдром Жильбера?

Да
4
67%
Нет
1
17%
Свой вариант ответа
1
17%
 
Всего голосов: 6

Sergey
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 14:39
Откуда: Киев
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 10 раз

Теория ПОИС от marko - синдром Жильбера

Сообщение Sergey » 12 окт 2017, 13:27



Что я хочу сказать по поводу мифепристона? Хотите рак простаты - используйте это "лекарство". Как уже доказано рак простаты зачастую вызывает хронически повышенный уровень дигидротестостерона. После каждого полового акта дигидротестостерон повышается. Вот посмотрите на себя - у вас сильней растет, например, борода именно после секса? У меня да - сильней. Вот это и есть действие дигидротестостерона. И вас должно быть именно так. Ибо это природа такая. Задумайтесь почему у кастратов никогда не бывает рак простаты.

Что делает организм? - он начинает делать прогестерон. Прогестерон - это антогонист - дигидротестостерона. То именно прогестерон защищает нашу простату от разрушительного действия дигидротестостерона. (Почитайте об это в интернете).

Что тут предлагают на форуме? Взять мифипристон - и попить его. Да, возможно он ВРЕМЕННО поможет. Но и что? Это разве лечение? Нет. Ну запомните, не может ни один блокатор каких - либо рецепторов реально что то вылечить. Это все так - временно - ну может для проверки теории и не более.

Мифипристон - сам по себе повышает дигидротестостерон. А это не есть хорошо для простаты.


Поймите - то что так скачут гормоны - это как минимум защитная реакция организма на секс - как сильнейший стресс для организма и энергозатратный процесс. Тот же пролактин - который будет повышен первые дни у 100% из нас - это тоже защитная реакция. Пролактин - понижает тестостерон - из которого опять же делается дигидротестостерон.


Тот же кортизол - он делается именно из прогестерона с помощью 17 - гидроксипрогестерона и 11 - дезоксикортизола. Повышен прогестерон - повышен и кортизол. (это один из путей производства кортизола)


Конечно, интересно - чем закончится тестирование мифипристона о котором говорил Герман. Но тем не менее - я лично не вижу как это применять.


Какой итог?

Слоник я вот почти согласен на с твоим утверждением, что гормональный сбой вследствие эякуляции - это первично. А все остальное - вторично. Но это вторичное может запросто влиять на первичное. Но тут конечно можно еще спорить. Ведь этот сбой - он может быть вполне нормальным по сути своей. А причина сама может быть тупо в печени! Именно в печени происходит утилизация многих гормонов.

Что у нас вторичное: это хронические заболевания, всякие SIBO, аллергии, состояние печени и так далее. Это просто усугубляет ситуацию.

Вот Герман рекомендовал - привести в порядок кишечник. Я считаю - это сейчас золотой стандарт в облегчении симптомов POIS. Как я ранее писал - это значительно мне сняло симптомы. Да это правда. Так и есть. Потому что как минимум именно через кишечник всасываются витамины и микроэлементы - которые являются строительной базой для всяких ферментов, о которых мы тут ни раз говорили.

Но заметьте - сняло симптомы - облегчило состояние POIS - но не вылечило на 100%. Ибо у нас есть гормональный сбой. Может какие то конвертации нарушены - на генном уровне. А может мы это сбили образом жизни - частый секс, употребление определенных препараторов... А может просто сбой есть в печени - которая не справляется с той же конвертацией (утилизацией)... А сбой может быть если у вас тот же синдром жильбера или просто токсикация печени...

Вот я например с 13 лет использовал препараты с кортикостеройдами (мази) для того чтобы лечить себорею, или дерматит... Хз... Ну появилось у меня в период полового созревания. Родители не долго думая начали применять (те же бетадерм, целестодерм и так далее)... Потом это почти прошло. Но тем не менее иногда использую.. Например, тот же бетадерм на основе бетаметазона. Все это тоже помогает и при поисе. Достаточно помазать 1 раз на кожу. Все это из той же серии про дексаметазон, который так же помогает - так как он вырубает кортизол... То есть на время я могу предположить вот эти гормональные препараты - типа дексаметазона или мифипристона - нам помогут. Но это не лечение. Это лишь временная мера - которая в долгосрочке приведет лишь к негативным процессам в целом в организме если ими злоупотреблять.

Повспоминайте и вы.... Может что то именно гормональное тоже применяли - когда либо..


Вот что реально помогает:

1) похудение (в том случае если ваш ИМТ (индекс массы тела) выше нормы). Приводите в норму ИМТ (за время похудения - секс желательно сократить в разы) а уже затем при нормальном ИМТ едите что и ели раньше. - Это мощно помогло мне. Как известно похудение - запускает правильный метаболизм. Да и именно при похудении происходит обновление клеток организма. Возможно в этом причина. Но худеть нужно только тем у кого ИМТ выше нормы!!!

2) Подлечите кишечник и желудок. Те же бифидобактерии, антигрибковые средства - все это можно провести курсом. Мне это помогло - возможно наладилось нормальное всасывание витаминов.

3) Подлечите печень и желчный. Вот тут также может быть собака зарыта. У многих из нас синдром Жильбера. У меня доказан генетически. Что это значит на практике? На практике это значит что нарушена способность ВОВРЕМЯ и в НУЖНОМ КОЛИЧЕСТВЕ печени выводить как токсины, так и избыток гормонов. Тот же прогестерон - выводится печенью!!!!!!! Печень перегружается. Я по синдрому жильбера изучал много западных источников. Поэтому знаю что говорю. Возможно кстати поэтому у нас временной ЛАГ по выходу из ПОИСА увеличен. Здоровый мужчина после секса также устает, ему хочется спать и так далее. Это нормально! Но уже допустим на утро худо бедно но он встает и ему нормально. Нам же требуется до 7 дней.

Возможно именно поэтому помогают всякие чистки печени. Это просто разгружает ее и она может больше выводить гормонов вовремя и в срок!!! И похудение кстати тоже из этой оперы.

Я бы хотел попросить администратора сайта или еще кого - то создать опрос на тему у кого есть ГЕНЕТИЧЕСКИ установленный синдром жильбера на форуме. Это очень важно. Как я понял - он есть довольно много у кого из поисменов.

А желчный - у нас так же у многих - изгиб в области шейки. Поэтому ток желчи может быть нарушен. А она нужна для расщепления жиров и в целом для пищеварения.

3) Так как после секса - организму нужны ресурсы для восстановления сил и производства гормонов - то нужно кушать что нить холестерин содержащее. Реально попробуйте. Лучший источник - САЛО.

4) прием витаминов группы B.

Именно из холестерина делаются многие гормоны!!! Тот же прогестерон, кортизол, тестостерон и так далее. Это основа, база. На мой взгляд самый лучший чистый и легко усваеваемый источник холестерина - это сало. И не бойтесь там про уровень холестерина в крови. Он у нас и так нормальный. Вот сдайте сразу после секса на холестерин - он будет довольно низок. Пока есть секс - холестерин - априори не будет повышен в крови. Так как он тупо расходуется! Нам он нужен. Холестерин как раз таки дает реальные силы после секса. Закончите заниматься сексом - вот тогда и про холестерин думайте. Именно по этому это проблема мужчин от 40-45 лет и старше.


И еще давайте вместе подуем о конвертационных ферментах. Которые могут быть именно причиной. Я тут пока не разбирался. Но вот слоник писал про 3вHSD.

Слоник, Герман - а какие кофакторы (микроэлементы) нужно чтобы простимулировать 3вHSD ? Возможно вы уже писал - но я прошу вас повторить, пожалуйста. Может какие то витамины, элементы? Что является кофактором 3вHSD?
ПОИС с 2004г.
Полезное

slon_ik
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 04:04
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Теория ПОИС от marko - синдром Жильбера

Сообщение slon_ik » 14 окт 2017, 20:15

Копия:

Марко, Герман, думаю Вы оба правы :)

В рассуждениях Марко мне нравится участие печени. Если почитать тонны статей в инете про вывод кортизола, то может сложиться впечатление, что кортизол выводится почками. Это действительно так, но почками выводятся уже метаболиты кортизола (90%), которые делаются в печени, и свободный кортизол (10%). Так что без печени кортизол не будет конвертироваться в метаболиты, и его уровень будет в крови повышен, что мы и наблюдаем по большенству (80%) анализов поисменов. Но когда мы делаем анализы по суточной моче, то опять же, у большинства, кортизол по суточной моче низкий. То есть производство кортизола в организме недостаточное, хотя его концентрация в крови высокая. Это нормально при жизни без стрессов, но при стрессе эякуляции кортизол весь быстро расходуется, а новый производится недостаточно, так как АКТГ был всё время низким (так как кортизол высокий в крови), и поэтому клеток в надпочечниках мало, и они производят мало кортизола. Поэтому проблемы в печени могут влиять на уровни кортизола и прогестерона.

В рассуждениях Германа всё правильно про рецепторы и про то, что хорошо будет после "плохого" лечения. И что есть несколько типов нарушений в кортизоле и прогестероне. Это подтверждает статистика по форуму. У большинства кортизол в крови высокий, значит рецепторы будут "низкими", то есть их плотность в тканях будет низкой, и это норма для большинства поисменов. А после эякуляции не происходит сильного поднятия кортизола, так как он и так высокий, да и клетки надпочечников "низкие", не могут его производить ещё больше. Вот такая парадоксальная ситуация - гиперплазия и гипоплазия надпочечников одновременно, если говорить терминологией врачей. Но для восстановления после эякуляции нужен высокий кортизол, а его нет. И вот тут начинаются различия с прогестероном. У большинства (80%) он высокий, но вот соотношения с высоким кортизолом стопроцентного нет. И поэтому на уровне стероидных рецепторов тут будут различия в лечении о которых говорит Герман.

Но теперь смотрим динамику. Высокий кортизол в крови, его рецепторы низкие, пьём мифепристон, который блокирует рецепторы кортизола (прогестерон пока неважен). Гипоталамус думает, что кортизола мало, и поднимает КРГ, потом гипофиз поднимает АКТГ, и начинается рост клеток надпочечников и рецепторов на периферии. Отменяем мифепристон, и в итоге кортизол как бы поднимается за счёт увеличения рецепторов. Всё хорошо, но ведь рецепторы выросли не только на периферии (в органах), но и в гипоталамусе. А значит гипоталамус будет думать, что кортизола стало ОЧЕНЬ много, и резко снизит АКТГ, после чего за пару недель снизится число клеток в надпочечниках и число рецепторов на периферии. То есть улучшение будет временным! Не буду это утверждать на 100%, так как биохимия вещь сложная, но всё же надо об этом подумать.

В общем надо ещё подумать про кортизол и печень. Тут важна связь кортизола с белком носителем - транскорнитином, если его много, то будет много кортизола в крови, но он будет неактивным. И ещё важен метаболизм кортизола в печени с глюкуроновой кислотой, после чего он выводится почками.
ПОИС по жизни, а всем удачи!

slon_ik
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 04:04
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Теория ПОИС от marko - синдром Жильбера

Сообщение slon_ik » 14 окт 2017, 20:20

3вHSD это один из десятков ферментов, которые участвуют в производстве кортизола и других стероидов. И схема там достаточно сложная, так что просто кофакторами тут вряд ли что то можно исправить.

И холестерин тут тоже ни при чём. У меня холестерин по жизни высокий, то есть вообще всегда выше нормы.
ПОИС по жизни, а всем удачи!

Дельта
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 16:20
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Теория ПОИС от marko - синдром Жильбера

Сообщение Дельта » 13 июн 2018, 08:39

В личку обратились двое с поисом, у обоих билирубин непрямой повышен.Вот еще история недомогания после секса при сж http://forum.srk.su/index.php?topic=10808.0
Поэтому, чтобы сэкономить на снквенировании всего генома, в первую очередь проверьте гены жильбера.чтобы потом понимать, почему от витаминов плохо или других препаратов.и не плодить больных детей, дабы их не будут мучать эмпирических лечением, которое Вы сейчас на себе испытываете. : :hang: :D


Вернуться в «Общее обсуждение синдрома POIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя