Версия с АПНОЭ и проблемами дыхания в целом

Аватара пользователя
maxwell
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 20:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Версия с АПНОЭ и проблемами дыхания в целом

Сообщение maxwell » 11 авг 2016, 16:42

Всё началось с этого поста: http://zdoroforum.com/viewtopic.php?f=9&t=2&start=5170#p9860

Дальше я развил мысль:

Какие только диагнозы нам не "шили" ребята...
Всем привет!

Вот что хочу сказать по поводу АПНОЭ:

1. Записи на форуме по теме "тихого дыхания", "замедления дыхания", "частичной остановки дыхания" были и не раз. Значит какая то связь есть.
2. Некоторые симптомы, что и при Апноэ наблюдаются и у меня, как например:

* сухость во рту ночью и с утра
* иногда замечаю, что не дышу или дышу слабо и от этого просыпаюсь. Так было с детства, сколько себя помню. Всё время такое ощущение, что что то мешает нормально устроиться и просто спать.
* утром чувствую себя не выспавшимся
* кровь густая, быстро сворачивается (заметно когда режусь при бритье). Раньше, до наступления более явных симптомов ПОИС (года 4-5 назад) кровь сворачивалась хуже, приходилось "клеить бумажки" на ранки. По поводу густой крови тоже было немало записей на форуме

3. Однако, к Апноэ почему то привязывают и сопутствующее ему ожирение. Когда я активно проводил тест сбора информации на форуме (50-70 человек), выяснилось, что 96% ПОИСмэнов худощавые. Но не смотря на это связь с апноэ я вижу прекрасно. Просто, раньше я не знал как этот синдром называется, и что он вообще научно существует.

Так же об Апноэ пишут, что из-за него сон не полноценный, постоянные просыпания + что определённая "глубокая" фаза сна практически никогда не наступает, из-за этого нет чувства бодрости и подъема сил по утрам. Организм не может никак отдохнуть. Подтверждаю. Есть такое!
+ При "неком" (алкоголь (про состояние ПОИСа после алкоголя на форуме тоже были обсуждения), и прочее) расслаблении, органы носоглотки и/или сопутствующие во время сна расслабляются и перекрывают "нормальное дыхание".
От себя добавлю: "Расслабление" в нашем с вами случае товарищи - это СЕКС. Мы расслабляемся (через чур, а может быть и без того проблемная носоглодка), и когда спим - дыхание перекрывается этой расслабленной носоглодкой. А на утро мы получаем что? Верно - ПОИС!
Однако некоторые ПОИСмэны получают симптомы ПОИСа через час или два (не помню точно) - тогда тут что то не сходится.
Но кровь то густая поддерживается постоянно. Надо много пить (воды), двигаться, и есть разжижающие, кровь, продукты или препараты, что бы лучше себя чувствовать. А пью, я например, из под палки. Двигаюсь маловато - 1,5 - 2 часа в день от силы на спорт - в другое время (в основном) сидячая работа (22 часа из 24 часов - состояние покоя).
Но что толку разжижать днём кровь, если ночью дыхание блокируется (а после расслабления СЕКСОм ещё сильнее блокируется). В итоге состояние "ПОИС" поддерживается на определённом уровне. Состояние улучшаетсябез секса и ухудшается когда он присутствует.
А вообще, если форма Апноэ имеет место быть, то последствия то не "АЙС", стоит заметить.

Вот такие мысли.

P. S.: чувствую я себя сейчас "нормально", 1,5 года сыроедения (в январе будет 2 года), вес стабилизировался, масса (мышечная) тела/тонус падает при ПОИСе (уже писал об этом), но набирается в течении недели (в этом плане пока так же, без изменений). Много работаю. Тупняка ловлю во время поиса, но не так критично как раньше. Но ловлю. Замечаю, что ПОИС больше бъёт по нервам, влияет на психику и настроение (ухудшается, беспокойство и страх, компульсивность), нежели на что то другое. В остальном всё терпимо. Я уже вполне научился контролировать ПОИС. Полностью Не поддаётся только ОДНО - психика + (из-за падения мышечного тонуса) лицо хуже выглядит (подглазники) - но до сыроедения выглядел много хуже, так как лишнего веса было больше (было чему отвисать). Вообщем как то так.

Дополнение (источник: http://healthy2life.com/zabolevaniya-krovi/prichiny-gustoj-krovi.html#i-2):
Так как заболевания, называющегося «густая кровь» не существует, не совсем верно описывать сопутствующие ей признаки как симптомы, ведь они могут возникать и на фоне других сбоев в организме, но тем не менее клинические симптомы, которые характерны для гиперкоагуляции, следующие:

повышенное АД (артериальное давление), - у меня присутствует
общая слабость, - у меня присутствует
сонливость, - у меня присутствует
сухость во рту, - у меня присутствует
рассеянность, - у меня присутствует
тяжесть в ногах, - у меня присутствует
утомляемость, - у меня присутствует
депрессивное состояние, - у меня присутствует
головная боль, - по жизни голова болит очень, крайне редко
постоянно холодные конечности, - нет
узелки на венах. -нет

Список можно продолжить, однако иногда симптомы отсутствуют вовсе? так называемая скрытая форма, вседствие которой гиперкоагуляция обнаруживается только после сдачи крови на анализ.

Продолжение:
Схема такая вырисовывается:

АПНОЭ ---> ГИПОКСИЯ (кислородное голодание) ---> ГИПЕРКОАГУЛЯЦИЯ (повышенное сгущение/свёртывание крови) ---> Плохое/ухудшенное самочувствие при соответствующих ДЕЙСТВИЯХ над организмом, требующих БОЛЬШЕ КИСЛОРОДА, чем в "нормальном" состоянии (СЕКС и восстановление/накопление семени требуют много кислорода, ФИЗ. НАГРУЗКИ и восстановление мышечной ткани при микроразрывах (при росте мышц) тоже требуют много кислорода).

Апноэ каждый день из ночи в ночь поддерживает ГИПОКСИЮ ---> ГИПЕРКОАГУЛЯЦИЮ, а мы в свою очередь усугубляем/осложняем ситуацию, требуя (сексом и спортом) больше кислорода от итак уже голодного (в кислородном плане) организма, в ответ получаем ещё большее ухудшение самочувствия.
Так же возможен вариант, как я уже говорил (см. выше), "обратное" воздействие на апноэ, то есть:
РАССЛАБЛЕНИЕ от СЕКСА --> РАССЛАБЛЯЮТСЯ мышечные ткани языка, горла, носоглотки --> в результате КИСЛОРОД ЕЩЁ БОЛЬШЕ ПЕРЕКРЫВАЕТСЯ именно в ту ночь, когда на кануне вечером был СЕКС. То есть сам СЕКС и вызывает через чур сильное расслабляющее действие на организм и мышцы, что приводит в усиленному перекрыванию дыхательных путей во время сна - и так в "замкнутом" кругу мы от этого страдаем.

в итоге:

АПНОЭ <---> СЕКС

Я лично (по логике) склоняюсь в сторону АПНОЭ - оно первично!

А у Вас какие мнения на этот счёт?

P. S.: Кто то когда то на форуме упоминал об сокращённом сне, то есть если поздно ложиться спать и рано вставать, то самочувствие лучше - я это подтверждаю. Однако, смотрите какая тут связь... получается Апноэ меньше по времени губительно воздействует на организм = меньше гипоксии = меньше плохого самочувствия в итоге. Не так ли? Так же хочу упомянуть о таком моменте (то же по поводу сна) (личное наблюдение): Когда просыпаешься утром, состояние с симптомами ПОИСа постепенно возрастает, НО стоит только специально принудительно продолжить сон, и проспать до 12-13 часов = симптомы ПОИСа сводятся к минимуму. Дак вот что хочу сказать по поводу Апноэ: дак вот, Состояние УСИЛЕННОГО РАССЛАБЛЕНИЯ, которое мы получаем от СЕКСА, и как последствие, ещё большее перекрытие дыхательных путей во сне, ЭТО СОСТОЯНИЕ РАССЛАБЛЕНИЯ длится не ВЕЧНО, а лишь несколько часов, как примерно раз время сна (8 часов), но потом постепенно проходит, и можно выспаться и "нормально" дышать во сне, хотя бы до 12-13 часов = получается более ли менее нормальный сон (почти без Апноэ).
Пока, получается, положительная связь ПОИСА и АПНОЭ.

Что Скажете на эти доводы/мысли?
Кстати, апноэ, в некоторых случаях возникает в результате уникальных анатомических особенностей человека, разумеется, не в пользу такого человека. Что сказать... у меня с детства рот был как бы приоткрытым всё время (особенно когда я был очень маленьким) - что поделать, иногда обзывали "полоротым", и всё время напоминали, что бы я закрыл рот.

Как бы я хотел наконец обнаружить причину нашего недуга, что бы точно знать с чем и как бороться...

P. S. # 2: Так же давно наблюдаю такие моменты:
1. Не переношу душных помещений. Когда другие люди спокойно там находятся, да ещё и работать продуктивно умудряются. Я же начинаю реально минут через 15-20 понимать, что состояние ухудшается, и выхожу на улицу, подышать, или открываю окна если есть возможность. Хуже то становиться как раз по ПОИСовски, так сказать. Это явно говорит о том, что с кислородом проблемы и порог терпимости духоты ниже чем у других людей.
2. Это так же можно сказать и про духоту на солнце в помещении, например когда в машине еду и солнечный день, приходиться врубать кондиционер посильнее + ещё глаза режет от яркости. Комфортнее чувствую себя вечером, когда солнце садится, и если выйти на улицу в эти часы, то получается можно здорово улучшить самочувствие.

Для себя я уяснил следующие правила (в правильном порядке), что бы лучше себя чувствовать:
1. Пить больше чистой воды, через "не могу". Просто "впёхивать" в себя. Я даже в том году купил себе супер фильтр, который насыщает воду по максимуму, что есть на сегодняшний день.
2. Больше бывать на свежем воздухе. Не просто в городе на улице, а за городом, в лесу, где реально больше кислорода в разы. Избегать душных помещений. Ведь представьте, сколько часов мы спим в помещении с апноэ в обнимку (с ограничением кислорода) - а сколько тогда времени надо провести в обогащённой кислородом среде для восстановления, и вообще можно ли рассчитывать на полное или частичное восстановление за дневные часы - этого никто не знает!? Наверняка большинство с нашего форума по подсчётам не проводит на открытом воздухе и часа в день. Из дома - на работу! Не так ли?
3. Больше двигаться, причем, лучше на улице. По возможности за городом, на природе.
4. Заниматься спортом (так же на улице, по возможности в дали от города или хотя бы от проезжих частей - то есть глубоко во дворах, где много растительности). Но не переусердствовать, не давать большую нагрузку на мышцы (до боли на следующий день), а то будет хуже на следующий день во время восстановления.
5. Не есть тяжелой пищи (много белка). Так как я на "живом питании", то для меня это орехи - это белок - время от времени употребляю, сейчас уже всё реже и реже. Закономерность плохого самочувствия и употребления орехов - ПРЯМАЯ! Но совсем без них пока не могу.

Проще говоря: после сна с апноэ у нас есть день до наступления следующей ночи, что бы попытаться восстановиться, раскачаться, "откачаться" от того состояния (что мы называем "ПОИС"), к какому нас приводит апноэ... (если причина в нём)

Секс - само собой, без фанатизма.

Всё так или иначе, в рамках АПНОЭ, связано с кислородом, а точнее с его критической нехваткой и последствиях.

Дополнение:
Дыхание носом. Вдруг понял, что дышу я не правильно, и вообще с дыханием проблема, получается, из-за этого и в спорте показатели хуже, чем могли бы быть. Всё дело в том, что я почему то привык отчасти дышать через рот, а это, получается, совсем не правильно. Нашёл такую статью: http://medportal.ru/pinosol/breathe-through-nose.html, в ней описана важность дыхания именно через нос, а так же упомянуто об апноэ.

Все ли на форуме правильно дышат? Отзовитесь!?

Ничего не хочу утверждать, просто делюсь мыслями
Исповедь POISмэна (maxwell)
http://poiscenter.net/viewtopic.php?f=19&t=1576
Диаграммы симптомов ПОИСмэнов
http://poiscenter.net/viewtopic.php?f=9&t=1589

Sergey
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 14:39
Откуда: Киев
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Версия с АПНОЭ и проблемами дыхания в целом

Сообщение Sergey » 15 авг 2016, 10:28

maxwell писал(а):Кто то когда то на форуме упоминал об сокращённом сне, то есть если поздно ложиться спать и рано вставать, то самочувствие лучше - я это подтверждаю. Однако, смотрите какая тут связь... получается Апноэ меньше по времени губительно воздействует на организм = меньше гипоксии = меньше плохого самочувствия в итоге. Не так ли?


Связь есть между коротким сном и лучшим самочувствием в состоянии ПОИС. Однако есть мнение, что это в результате повышенного производства дофамина. Когда мало спишь - выбрасывается дофамин в большем количестве чем обычно.
ПОИС с 2004г.
Полезное

Аватара пользователя
maxwell
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 20:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Версия с АПНОЭ и проблемами дыхания в целом

Сообщение maxwell » 15 авг 2016, 11:25

Да, есть такое мнение
Sergey писал(а):Когда мало спишь - выбрасывается дофамин в большем количестве чем обычно.
, однако, странно, вроде, по идее, удовольствие получаешь, когда вдоволь высыпашься... Ну это уже премудрости природы..
Так же,
Sergey писал(а):Связь есть между коротким сном и лучшим самочувствием в состоянии ПОИС.
, - у всех внутренних органов есть свои ночные часы восстановления/активности или что то в этом роде, тут написано: http://frezygrant.ru/biological-clock-human/

Время максимальной активности органов человека по часам в суточном биоритме:

с 1 часа ночи до 3 часов — активна печень,
с 3 до 5 часов — легкие,
с 5 до 7 часов — толстый кишечник,
с 7 до 9 часов — желудок,
с 9 до 11 — селезенка (поджелудочная железа),
с 11 до 13 часов — сердце,
с 13 до 15 часов — тонкий кишечник,
с 15 до 17 часов — мочевой пузырь,
с 17 до 19 часов — почки,
с 19 до 21 часа — перикард (система кровообращения),
с 21 до 23 часов — общая концентрация энергии (три огня или обогревателя),
с 23 часов до 1 часа — желчный пузырь.

Эти часы наиболее благоприятны для их лечения, очищения и восстановления. Например, функция сердца сильна с 11 до 13 часов — в это время необходимо давать наибольшую нагрузку, в том числе и в виде физических упражнений;

Время минимальной активности органов человека в по часам суточном биоритме:

с 1 часа ночи до 3 часов _ тонкий кишечник,
с 3 до 5 часов — мочевой пузырь,
с 5 до 7 часов — почки,
с 7 до 9 часов — перикард,
с 9 до 11 — тройной обогреватель,
с 11 до 13 часов — желчный пузырь,
с 13 до 15 часов — печень,
с 15 до 17 часов-легкие,
с 17 до 19 часов — толстый кишечник,
с 19 до 21 часа — желудок,
с 21 до 23 часов — селезенка и поджелудочная железа,
с 23 часов до 1 часа — сердце.


Я это к тому, что, может быть если просыпаться в определённые часы, до наступления активности/пассивности некоторых (возможно, проблемных) органов, то ПОИС менее ощущается именно по этой причине - как вариант...
Исповедь POISмэна (maxwell)
http://poiscenter.net/viewtopic.php?f=19&t=1576
Диаграммы симптомов ПОИСмэнов
http://poiscenter.net/viewtopic.php?f=9&t=1589

Tim
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 сен 2017, 16:17

Re: Версия с АПНОЭ и проблемами дыхания в целом

Сообщение Tim » 03 сен 2017, 16:11

Сдавал анализ коагулограмма крови , густая кровь .

Аватара пользователя
maxwell
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 20:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Версия с АПНОЭ и проблемами дыхания в целом

Сообщение maxwell » 23 дек 2017, 21:04

Ещё интересная информация:

Фрагмент статьи с медицинского сайта про Апноэ:
Использование чрезмасочной аппаратной СИПАП–терапии (СИПАП-вентиляции), обеспечивающей поддержание постоянного положительного давления воздухоносных путей, позволяет нормализовать ночное дыхание и улучшить дневное самочувствие пациентов с синдромом сонных апноэ. Этот метод на сегодняшний день считается наиболее перспективным и эффективным. Назначение приема теофиллина не всегда дает желаемый эффект у пациентов с обструктивным ночным апноэ. При центральной форме синдрома сонных апноэ возможен положительный эффект от приема ацетазоламида.


И тут Герман пишет (viewtopic.php?f=9&t=2&p=11861&hilit=%D0%90%D1%86%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4#p11861):
Gary777 писал(а):Марко
Слонику я думаю надо пить HCL плюс все кофакторы которые я сказал ему пить включая железо плюс б2
Тебе же скорее всего надо пить ацетазоламид плюс магний медь цинк кальций калий борон


Интересное однако наблюдение...
Исповедь POISмэна (maxwell)
http://poiscenter.net/viewtopic.php?f=19&t=1576
Диаграммы симптомов ПОИСмэнов
http://poiscenter.net/viewtopic.php?f=9&t=1589


Вернуться в «Общее обсуждение синдрома POIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя