![Улыбается :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Да, молоко у многих взрослых (от 10 до 90 % по разным странам) вызывает несварение, это установлено генетикой. Но сброженное молоко абсолютно безопасно, чтобы не утверждали лоббисты углеводов (которые делают на них миллиарды). Кефир, творог, сыр и масло - абсолютно безвредны. Если кому то от них плохо, то это аллергия на примеси производства, меняйте поставщиков.
И ещё, про Вобензим.
Вобензим:
панкреатин 100 мг содержит: липазу, альфа-амилазу, трипсин, химотрипсин
папаин 60 мг расщепляет пептиды и белки
бромелаин 45 мг расщепление белков и жиров, 40% идёт в кровь — чистка всякой гадости
трипсин 24 мг расщепляет пептиды и белки — поджелудочная
химотрипсин 1 мг, расщепляет пептиды и белки — поджелудочная
амилаза 10 мг расщепляет углеводы — поджелудочная
липаза 10 мг, расщепляет жиры — поджелудочная
рутин 50 мг витамин Р — биофлавоноиды — для капиляров и др.
Пензитал липаза, альфа-амилаза, трипсин, химотрипсин
Панкреатин липазы 6000 ЕД FIP амилазы 4500 ЕД FIP протеазы 300 ЕД FIP
Фестал амилаза — 4500 FIP ЕД; липаза — 6000 FIP ЕД; протеаза — 300FIP ЕД
Вывод: Вобензим легко можно заменить на копеечный Панкреатин и копеечный Аскорутин.
Можно ещё Бромелаин добавить, он есть отдельно, но он не копеечный, но нужен ли он?
![Улыбается :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)