Дофаминовая теория ПОИСА. Мне кажется я нащупал суть...

Аватара пользователя
Snot
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 23:58
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раза

Re: Дофаминовая теория ПОИСА. Мне кажется я нащупал суть...

Сообщение Snot » 18 июн 2017, 20:27

Может кто замечал когда воздерживался месяц и больше,что проходит время и симптомы поиса идут сами по себе.только они очень поверхностные,главное не сорваться,а когда все снова проходит можно получить о. вообще без последствий,ну это только раз,дальше все тоже,если не выдержать время.Это наводит на мысль что оргазм только катализатор,по какой то причине поис сам по себе идет даже в момент возбуждения от долгого воздержания,но это и может быть только привычкой организма от многих лет.
В любом случае это помогает,но на такое восстановление нужно ооочень много времени,без оплошностей перегиба палки.

Еще интересно у всех проблемы начинаются с кишечником(меняется стул,крутит в животе,вздутие) в момент поиса ?
ПОИС с 2003.

Sergey
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 14:39
Откуда: Киев
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Дофаминовая теория ПОИСА. Мне кажется я нащупал суть...

Сообщение Sergey » 18 июн 2017, 22:43

Snot писал(а):Еще интересно у всех проблемы начинаются с кишечником(меняется стул,крутит в животе,вздутие) в момент поиса ?


У меня в 80% случаев есть проблемы с жкт, возникают одними из первых симптомов. Стул очень жидкий, как вода, 3-4 раза проносит.
ПОИС с 2004г.

Аватара пользователя
Snot
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 23:58
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раза

Re: Дофаминовая теория ПОИСА. Мне кажется я нащупал суть...

Сообщение Snot » 19 июн 2017, 18:15

У меня похожая ситуация тоже,разлаживается совсем кишечник.Просто я когда то думал такую теорию,что поис возникает на фоне врожденных физиологических изменений в животе,типа с простаты что то попадает в кишечник,бред,но все же)))
ПОИС с 2003.

slon_ik
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 04:04
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Дофаминовая теория ПОИСА. Мне кажется я нащупал суть...

Сообщение slon_ik » 20 июн 2017, 21:38

Noder1992 писал(а):Теория с повышенным уровнем серотонина также может иметь смысл, на мой взгляд. Однако и ее нельзя рассматривать в отрыве от дофамина, пролактина. Вообще как говорили уже все эти гормоны связаны, влияют друг на друга и надо наверное рассматривать все в комплексе. Чисто в теории, если взять "дофамино-серотониновую" теорию за истину, наша глобальная абстрактная цель - добиться полной гармонии, баланса этих веществ, однако как к этому прийти - не понятно. Серотонин конечно слишком обобщенно называют гормоном "счастье", ведь известен такой синдром, как серотониновый, т.е переизбыток данного гормона ведет к очень неприятным последствиям, отчасти кстати похожим на POIS. Я тут подумал, а ведь действительно...Самые жуткие и тяжелые симптомы POIS у меня бывают летом, в периуд яркого палящего солнца, раньше я думал у меня просто непереносимость солнечных лучей) ну просто жару не переношу) сейчас задумываюсь, а вдруг под влиянием солнца в организме еще больше вырабатывается серотонин и все это усиливает и без того симптомы...А ведь самое лучшее время, когда ПОИС слабо тревожит - это осень и зима. Еще многие говорят о том что тяжелые тренировки и даже может бег вызывают симптомы POIS, а вдруг это тоже связано с выроботкой серотонина? Однако опять же, не нужно рассматривать серотонин в отрыве от дофамина. Я думаю все таки целесообразней все таки рассматривать проблему не как "повышенный серотонин", а как "пониженный дофамина". Просто это важный момент, нужно понимать что делать в будущем - подавлять серотонин или повышать дофамин? Вообще на мой взгляд если опустить все это опирование гормонами, мне кажется изначально проблема ПОИСА это все таки конечно какие то проблемы с ЦНС, а именно разбалансировка в процессах возбуждения-торможения. Если откинуть ПОИС как таковой, то вся моя жизнь и ее особенности тоже очень сильно отличаются от здорового человека. Я давно заметил, что я живу как на качелях ( даже подозревал у себя БАР) - я либо в жестокой хандре, в такой состоянии что язык не шевелится и похода за хлебом очень тяжек) либо я в перевозбужденном состоянии, когда либидо просто какое то ненормальное, энергии столько много и кажется ты можешь всё))) но это конечно не биполярка) это вот к тому что ЦНС живет своей жизнью - неадекватно реагируют на жизненные стимулы. Сама возбуждается, сама тормозится, живет вообщем обособленно) из последних позитивных моментов - помогает фенотропил или пирацетам) счастья оно не приносит - однако собранность появляется) но вот боюсь как бы вся эта штука с дофамином не была бы связано с паркинсоном непонятного генеза...Вот это действительно страшно! Еще кстати заметил что симптомы отступают когда читаешь или играешь в шахматы) вообщем чем больше концентрации тем больше видимо выделяется того вещества что нам не хватает...


Возможно я не очень подробно всё описываю, так как считаю. что читатели могут погуглить тему :)
Если подробнее, то как раз дофамин и серотонин в эпифизе, гипофизе и гипоталамусе работают только вместе. И рассматривать их отдельно не имеет смысла. В этих областях ЦНС серотонин и дофамин антагонисты, то есть высокий серотонин это однозначно низкий дофамин. И они не просто антагонисты в теории, а они регулируют все процессы гипофиза в антагонизме друг-другу. И один из процессов гипофиза есть выработка пролактина (увеличение серотонина - увеличение пролактина в крови). Так что все мои высказывания именно по теме этой ветки. А про серотонин я говорю исключительно по причине, что именно он начинает всё регулирование гипофиза и гипоталамуса. И только для серотонина можно провести хоть какие то анализы. Просто если рассматривать низкий дофамин, то тут сразу тупик.

На самом деле, биполярку в лёгкой форме имеет половина населения земли. И это не шутка. Просто диагноз ставится тогда, когда биполярка начинает угрожать больному и его окружению. Но хочу вас обрадовать, изменение серотонина не есть причина биполярки, но может ухудшать прохождение маниакальной стадии биполярки. Паркинсон тоже не наше, так как это увеличение дофамина в Нигростиарном дофаминовом пути от Чёрной субстанции к экстрапирамидальной системе. Это хорошие новости :) А вот плохие: изменение серотонина и дофамина в эпифизе и гипоталамусе может приводить к шизофрении, болезни Хантингтона, мышечной дистрофии Дюшенна, а так же к депрессиям, головным болям, тревогам, навязчивым состояниям. Но давайте сначала поставим диагноз!!! А уже потом будем впадать в тревогу и навязчивые состояния :)
ПОИС по жизни, а всем удачи!

slon_ik
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 04:04
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Дофаминовая теория ПОИСА. Мне кажется я нащупал суть...

Сообщение slon_ik » 20 июн 2017, 21:55

Snot писал(а):У меня похожая ситуация тоже,разлаживается совсем кишечник.Просто я когда то думал такую теорию,что поис возникает на фоне врожденных физиологических изменений в животе,типа с простаты что то попадает в кишечник,бред,но все же)))


Гладкая мускулатура ЖКТ сжимается от серотонина (95 % серотонина вырабатывается в ЖКТ). Но выработка серотонина в ЖКТ регулируется из ЦНС (как и всё в нашем теле). Резкое повышение дофамина в ЦНС (в определённых областях) может вызвать резкое уменьшение серотонина в ЖКТ. Тогда кишечник полностью расслабляется, что может вызвать резкое изменение стула.

Очень немного в мире электростимуляторов, которые прошли серьёзную научную проработку. Обычно параметры импульсов для стимулирования ЦНС очень приблизительны. В ТЭС (http://www.tes.spb.ru/) параметры импульсов (напряжение, ток, частота и сважность) строго определены, и именно этим меня эта теория и привлекла. Я сам сделал аппарат, который выдаёт именно нужные импульсы (не пытайтесь повторить !!!) и проверил его на себе. Так вот, это стимулирование как раз регулирует в ЦНС серотонин и дофамин. И очень явным эффектом от использования этого стимулятора - было как раз резкое расслабление ЖКТ. Так что ЦНС тут первична.
Вообще, ТЭС это интересная тема, но тут я об этом не писал, так как ТЭС регулирует транскраниальную часть ЦНС, что не имеет предполагаемого отношения к ПОИС. Хотя, всё может быть...
ПОИС по жизни, а всем удачи!

slon_ik
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 04:04
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Дофаминовая теория ПОИСА. Мне кажется я нащупал суть...

Сообщение slon_ik » 20 июн 2017, 22:04

Sergey писал(а):Согласно теории от Беловешкина как раз резкий всплеск дофамина играет большую роль. После резкого всплеска происходит резкий спад, своего рода качели. Оргазм по силе выброса дофамина сродни приему наркотиков, поэтому это не обычное повышение дофамина, это самый большой выброс который может быть у человека естественным путем. Я хочу попробовать дапоксетин, он повышает серотонин, следовательно уменьшает дофамин, возможно не произойдёт такого мощного всплеска дофамина, и не будет таких сильных качелей.
При оргазме ещё куча процессов кроме выброса дофамина, поэтому если есть возможность точечно повысить дофамин то это даже лучше, станет понятно в нем ли проблема или ещё в чем то.


Вообще то, я не очень "заценил" Беловешкина :) У него нет глубоких знаний ЦНС, так как он не разбирает всё детально по зонам ЦНС, и пользуется данными из околонаучных источников. Не хочу никому навязывать своё мнение, но я бы его теории рассматривал чисто для ознакомления.
ПОИС по жизни, а всем удачи!

slon_ik
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 04:04
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Дофаминовая теория ПОИСА. Мне кажется я нащупал суть...

Сообщение slon_ik » 20 июн 2017, 22:12

unnamed1 писал(а):Есть проверенный способ повысить дофамин: депривация сна + фенотропил 200 мг + кофеин 200 мг + L-тирозин 1000 мг + L-Dopa. Используется не чаще двух раз в неделю... Может даже Pois'a не будет если использовать это перед оргазмом.


Это как то жестоко :) и может потом "качнуть" обратно.
Вообще, дофамин вырабатывается из аминокислот - фенилаланина и тирозина. Поэтому вполне достаточно пить большие их дозы, или просто много полного (20 штук) комплекса аминокислот. Только после приёма спокойно посидеть часок, без физ.нагрузок, а то все аминокислоты в мышцы пойдёт. И ещё дофамин повышается, когда есть цель в жизни, это научный факт. А цель то у нас есть - избавиться от ПОИСа!
ПОИС по жизни, а всем удачи!

slon_ik
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 04:04
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Дофаминовая теория ПОИСА. Мне кажется я нащупал суть...

Сообщение slon_ik » 22 июн 2017, 01:10

Пришли анализы пробы с Кломифеном (Клостилбегит).

Эта проба показывает где сбой выработки тестостерона - в яичках, в гипоталамусе и гипофизе, или ранее (к примеру в эпифизе). Так как тестостерон статистически у ПОИСменов ближе к нижней границе, то я сделал себе эту пробу. Результаты достаточно однозначны. Анализы на тестостерон и ЛГ до приёма Кломифена были, как всегда, низкими. А после приёма Кломифена в течении 7 дней - ЛГ поднялся в разы, и тестостерон тоже поднялся, хотя и меньше. Это однозначно говорит о том, что проблема низкого тестостерона не в гипоталамусе, и вряд ли в яичках. Проблема где то ранее, в регуляции.

Применительно к этой теме (низкий дофамин) проблема может быть в высоком серотонине в эпифизе, который гасит работу гипоталамуса. И теперь это подтверждено анализами, хотя это только мой случай. И теперь надо пробовать медикоментозно гасить серотонин (что должно повысить дофамин).
ПОИС по жизни, а всем удачи!

slon_ik
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 04:04
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Дофаминовая теория ПОИСА. Мне кажется я нащупал суть...

Сообщение slon_ik » 22 июн 2017, 03:30

Sergey писал(а):Я тут подумал, что для того чтобы проверить дофаминовую теорию нужно каким то образом стимулировать единоразовый мощный выброс дофамина и посмотреть что будет. Наркотики не рассматриваем. У многих поис возникает даже без эякуляции, от сильного возбуждения в голове. Возможно есть безопасный способ вызывать выброс дофамина медикаментами. Слоник, что скажете?


Понятно, что наркотики не рассматриваем. Но препараты всё равно будут психотропными. Это группа психотоников (психостимуляторов), которая поднимает дофамин как раз в гипоталамусе и гипофизе. К примеру - Бромокриптин. Или же есть дофамин в ампулах, и кстати в инструкции сказано, что его применяют при шоковых состояниях, а ПОИС это своего рода шок для организма.

Короче, надо пробовать. Попробовать Суматриптан, который повышает серотонин в ЦНС. И попробовать дофамин, который повышает дофамин в ЦНС. И сравнить результаты. А в теории мы тут гадать долго будем. А на практике может дофамин при ПОИСе повышается и нужно серотонина добавлять. А может дофамин постоянно низкий, и не повышается после оргазма, и надо дофамин добавлять.
ПОИС по жизни, а всем удачи!

marko
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 01:04
Поблагодарили: 6 раз

Re: Дофаминовая теория ПОИСА. Мне кажется я нащупал суть...

Сообщение marko » 23 июн 2017, 00:41

В общем я все проанализировал. Все таки именно эта теория первична. А теория с кортизолом от слоника вторична. Почему?

Все таки кортизол у нас повышен именно из-за стрессового состояния организма к которому нас довело перевозбуждение, частый секс, мастурбации. Не более не менее. Не это причина нашего состояния.

Я честно говоря давно уже думал о дофамине. Почему у нас развился поис? Все просто. Скорей всего мы либо:

1) Передрочили, перетрахались, перевозбудились за свою жизнь. И тем самым накрыли свои дофаминовые рецепторы.
2) Либо у нас есть генетический сбой. (по той же самой теории что у слоника для кортизола - так и тут). Скорей всего дофамин у нас повышается больше чем надо после секса в сыворотке крови и создаем нам симптомы (тахикардию, давление, гипоксию), но из за того что рецепторов уже меньше или часть из них понизила чувствительность - мы ощущаем подавленность, отсутствие мотивиации, потерю цели в жизни (именно за это отвечает дофамин). И это происходит ровно до тех пор пока рецепторы восстанавливаются. Тогда они забирают из крови нужное количество дофамина и мозги начинают работать по другому. Срабатывает обратная связь и усиленная выработка дофамина прекращается.

Вот еще момент. Кто сдавал пролактин (антогонист дофамина) - допустим сразу после секса. И через 1-2 дня после него. Какие показатели? У меня повышен всегда. И только лишь на 4 сутки где то пролактин приходит в норму. Почему? Потому что это защитная реакция организма. Пролактин выплескивается чтобы понизить дофамин которые шкалит. Повышается пролактин - понижается тестосторон. Потому что пролактин и тестостерон тоже антогонисты. Вот вам и вся теория.

Конечно, было бы неплохо если бы кто то сдал дофамин на следующие день после секса. Для общей оценки - было бы самое то. Именно интересно его содержание в сывороточной крови.

Вот отпишитесь, пожалуйста, все. Наврядли найдется тот, кто раз в месяц занимается сексом и страдает от ПОИС как другие. Как раз это удел тех, кто часто практикует сексуальную разрядку. А если такой найдется, то сразу вопрос - как часто вы употребляете алкоголь или курите там что нибудь. ?

Кстати, не побоюсь этого слова. Но мы по всем признакам (поисмены) - сексуальные алкоголики. Почему так? Потому что у обычных реальных алкоголиков - ровно такие симптомы как у нас. Алкоголь убил часть их рецепторов. Поэтому после того как дозы нет - они страдают, им надо похмелиться. Потому что время когда нет чего выпить - очень похоже на то как все происходит у нас. Им тяжело, им муторно, у них шкалит сердечный ритм, повышается давление. Все как у нас. Задумайтесь.

Насчет серотонина. Слоник ты писал про то что серотонин и дофамин антогонисты. Не знаю - может ты прав. Расскажу свой опыт. Я с 2016 по начало 2017 года принимал Паксил. Это антидепрессант. Был нервный срыв из-за жизненных обстоятельств. Приписал врач.

Помогло с первой дозировки и по нарастающей. Но симптомы поиса полностью не ушли - хотя реально было лучше. Я прекратил принимать Паксил - эмоциональное состояние осталось таким же улучшенным, но симптомы ПОИС вернулись в полную силу. Кстати Паксил (пароксетин) на самом деле особенно в первые 3 месяца резко притупляет чувствительность и ты можешь трахаться по часу не кончая. Такая побочка:)

Поэтому, конечно, серотонина у нас точно маловато. Надо его восстанавливать. Может даже и пропить курс антидепрессанта. Или питание наладить. Но первично - все таки наш ПОИС на форме проблем с дофамином.

Сейчас я взял и не занимался сексом 12 дней. Скажу сразу - было нелегко) Но состояние конечно улучшается в разы. Я даже задумался - а нахер мне порнуха, секс, мастурбация. Я реально утомил свои мозги. И решил что надо что то менять. Ведь результат который есть после 12 дней воздержания такой - что ты становишься реальным мужиком. С целью в жизни, готовый сворачивать горы.

Так вот какой я вывод хочу сказать.

Не получится нам трахаться ребята так часто как мы это делаем сейчас. Иначе подорвем здоровье. Таблеток именно для восстановления рецепторов НЕТ. Таблетки для снижения сывороточного дофамина сразу после секса нам НЕ ПОМОГУТ! Почему? Потому что - да с одной стороны мы уберем симптомы тахикардий, возможно гипоксии, раздражения, но мы не уберем усталось, убитость, - все равно будем ходить как зомби. Возможно тут нужны препараты серотонина. Но ведь - они не принимаются ШТУЧНО, их надо пить постоянно. Короче лично для меня это не выход.

Самое лучшее что можно сделать. Это восстанавливать дофаминовые рецепторы путем полного ограждения от всяких раздражителей (секс, мастурбация, просмотр порно, алкоголь, никотин). Я не вижу другого пути. Иначе нахер угробим свои мозги и заработаем Паркинсона к старости. Я лично начну практиковать воздержание до 2 раз в месяц. И через год сделаю выводы.


Вернуться в «Общее обсуждение синдрома POIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: marko и 7 гостей